dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Медицина по фон Хаеку....

Очередной эксперт в области балета и реформ в многострадальной медицине, поясняет кардиохирургам (и всем остальным медикам на их примере), почему они дерьмо по Гегелю и Зурзмансору, простите Мизесу и Хайеку (мир имени их).



ТЕКСТ ЦИТАТЫ:
Якби кардіохірурги вивчали не лише кардіологію, а бодай прослухали б курс лекцій з економіки, на яких би їх познайомили з думками Мілтона Фрідмана, Людвіга фон Мізеса, Фрідріха фон Хаєка, Дугласа Норта та інших (до речі, два перших походять з Західної України), то питань про несправедливу заробітну плату у них би не виникало, оскільки світ живе за іншими законами.....Для того щоб бути кардіохірургом можливо й достатньо знати тільки кардіологію. Але для того, щоб бути медичною елітою треба розуміти суть української держави. ссылка


[перевод - нажать если не знаете украинского языка и в гугль переводчике забанили]Если бы кардиохирурги изучали не только кардиологию, а хотя бы прослушали бы курс лекций по экономике, на которых бы их познакомили с мыслями Милтона Фридмана, Людвига фон Мизеса, Фридриха фон Хайека, Дугласа Норта и других (кстати, два первых происходят из Западной Украины), то вопросов о несправедливую заработную плату в них бы не возникало, поскольку мир живет по другим законам ..... Для того чтобы быть кардиохирургом нужно и достаточно знать только кардиологию. Но для того, чтобы быть медицинской элитой надо понимать суть украинского государства




В украинском языке есть тонкие, не переводимые на русский смысловые оттенки. Одно из таких слов, в дословном но не отражающем всех смыслов переводе "бред" - "маячня"очень характеризует мысли украинских околомедицинских реформаторов. В революции 1968 года был великий лозунг "Запретите запрещать". Я бы сделал только одну реформу в медицине, а именно запретил бы её "реформировать", ибо не помню ни одной реформы (а их мы уж пережили) после которой пациентам не становилось хуже, а новоявленные организатор-медицинские гуру, сгурствовав себе рублей сто, не исчезали бы в нетях...

пс
кто то из кардиохирургов возьмется перечислить науки в которых должен разбираться кардиохирург кроме кардиологии, что бы у него больные не выздоравливали как мухи? Я лично сбился десятке на четвертом...так я дерматолог и всего не знаю.

ппс
Что побуждает некоторых коллег пиарить эту маячню на фб, я не представляю, наверное в некоторых врачах есть таки склонность и интеллектуальному мазохизму.

Tags: мироеды.
Subscribe

Posts from This Journal “мироеды.” Tag

  • Последний гудок

    Декоммунизация=деиндустриализация=десоциализация?

  • ЖКХ и голоса в голове...

    Странное психическое растройство появляется у украинских политиков стоит им пробраться к корытцу власти. В их головах заводится воображаемый друг…

  • О ненужности книг!

    После ухода доктора смерть, у меня кажестся появляется новый "любимый" министр... Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства…

  • "Рынок" земли...

    Я долгое время был против. Потом Таня Монтян почти убедила меня что таки надо... потому как сейчас ничего не формализировано и не узаконено. А в…

  • Яйценоскость, ТК, миф о новых рабочих местах и отзыв депутатов.

    Вначале анекдот. Нанял фермер "эффективного менеджера" для управления курятником. Осень ему хотелось яиц побольше да покрупнее.…

  • Подходи буржуй...

    О "фискализации". Народная примета. Чем больше орут про то как расправятся с олигархами во время предвыборной компании, тем больше…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments