dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

из медгрупп



несколько историй, разных:



Была как-то наша "девятка" на вызове с поводом "аритмия". Доктор -реаниматолог - грамотный, молодой.
По приезду, родственники больной стали выговаривать бригаде:
- Да что это за бригада, один моложе другого, да у вас дипломы вообще-то есть? Может, вы студенты вообще...
Фельдшер невозмутимо снимает ЭКГ и передает доктору:
- Посмотрите, доктор Это аритмия или что?
Тот также невозмутимо достает смартфон и, глядя на ЭКГ, говорит:
- ОК, гугл, как лечить аритмию?

Визгу было...




Пациентка, пожилая женщина, гипертоник.
Выписывая по льготе лекарства, которым цена копеечная, после моего измерения АД достала из сумки какой-то чудо аппарат и попросила показать как с его помощью измерять давление.
Взглянула - дисплей похож на такой же как у автоматического тонометра, но...манжеты нет, от дисплея проводочки, на конце липучки. Судя по инструкции это очередная лажа, массаж типо магнитный. Пациентке объяснила, мол, вас надурили. Она в слёзы, мол 10 тысяч отдала, козёл сказал, что он и АД мерит.
Дети и внуки пациентов проводите беседы с пожилыми...



Вчера в 12 дня стало известно, что в 13:00 будет собрание по гражданской обороне. Общее, явка обязательна. Сквозь шорох недовольных приходит осознание - это возможность свалить с работы пораньше (работаю оп. мс, ежедневно, до 15.45). Бью себя кулаком в грудь и вызываюсь пойти за всё отделение, выслушать, законспектировать, зарисовать, и топаю в основной корпус, на лекцию. Херушки, а не лекция! Мед. пред. впаривал свой чудо-механизьм, уверяя нас (медиков), что таблетки вредные, ну просто яд, ведь в них добавляют тальк, а тальк это ж почти алебастр, который канцерогенный. Показал пару приёмов из акупунктуры, уверяя, что её применяют МЧСовцы. А лекарства не нужны. Надо только пользоваться чудо-фигнёй и всё пройдёт. Возмущает, что вызвали врачей, и вместо приёма они были вынуждены слушать эту ахинею, а ещё удивляет, что наши врачи (правда только возрастные) повелись и купили себе эту чудо-штуку.




Работаю в провинциальном небольшом посёлке, в процедурном кабинете, который находится не в здании самой поликлиники, а так сказать - на отшибе. Делаю все виды уколов по назначениям местных терапевтов. На входной двери висит расписание работы кабинета, 9.00 - 13.00, понедельник - пятница. Висит уже в таком виде пятый год как я работаю, и всё эти годы народу было понятно. Но в последние месяца два участились странные вопросы от пациентов: а вы что, работаете 2 дня в неделю? Странно и обидно слышать это, тем более от тех, кто колется у меня уже не первый год. И что это: обычная безграмотность, что не знают для чего по смыслу знак тире в русском языке, или просто жажда новых сплетен для местных кумушек? Всё бы ничего, да только уже эти сплетни дошли до моего руководства, и мне оправдывайся ни за что. Мне в принципе не трудно написать новое объявление и перечислить (простите за выражение - для дураков) все рабочие дни дословно, но способности нашего народа находить поводы для жалоб просто поражают после этого



Вызов санитарной авиации в дальний район. Причина вызова обморожение. 4 часа по заснеженным дорогам на реанимобиле. Приезжаем. Там ребенок 4 года. Обморожение нижних конечностей, последствие тяжелого переохлаждения. Выясняется, что мать ребенка ушла вечером на смену и оставила ребенка на попечительство отца. Отец, сразу же как жена вышла за двор начал бухать и уснул. Оказывается в этот момент ребенок вышел на улицу в одной кофточке и босиком в носках. Дверь захлопнулась. Сколько времени ребенок провел на морозе точно выяснить не удалось. Его обнаружили без сознания соседи и отвезли в ЦРБ.
Слава Богу ребенку, усилиями реаниматологов и хирургов, удалось спасти жизнь и ноги!
О дальнейшей судьбе отца я не знаю.



А я сегодня снял с операции пациента потому что пациентов на операцию 5 и наборов операционных 5. Перед последней операцией оказалось, что один инструмент в наборе сломался, а запасных инструментов нет. Вообще нет. Дальнейшая схема, думаю, всем знакома: торги за тендер на поставку инструментов, минимум 3 фирмы участницы, 2 из них фальшивые, созданные фирмой, давно с больницей работающей, одобрение тендера ГВ, бухгалтерией, кем-то там ещё, проходит минимум полгода и больница заказывает инструменты, потом ещё месяца 3 и мы получаем эти инструменты. А пациенты на плановое оперативное лечение расписаны на 4 мес. вперёд и всё это время я буду снимать пятого пациента, а они будут писать жалобы.
Кто виноват? Конечно же я! У нас ведь медицина оптимизируется, с каждым днём всё лучше и лучше



Вот так болеют медики...








Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ссылки

    1. Болею Тыц 2. Maribavir Тыц 3. гепатит А Тыц 4. концессия? Тыц 5. Дискурсмонгер Тыц 6. 1984…

  • David Dubnitskiy

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.…

  • Вечерний кинозал

    Куриоса

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments