dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Актерство ценой здоровья или драмы в поликлинике.



Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже разыгрываются пьесы посильнее Фауста, но будут они комическими или закончатся трагедией — зависит не от сценариста, а от самих актеров. И самое главное здесь — не врасти в роль. Сегодня я расскажу вам про два самых типичных сценария отношения к болезни из серии попыток «переиграть» доктора.


Рыночное сознание уже прочно вошло в умы сограждан и отношение к болезни — не исключение. Торг они ведут даже там, где его вести совершенно не нужно, например при общении с врачом. При этом, торгуясь в поликлинике, можно действительно себе «выторговать» сокращение времени в очереди, менее строгую диету, какую-то бумажку, больничный наконец… Проблема в том, что, «войдя в образ», чтобы произвести впечатление на публику (состоящую обычно из врачей, медсестер и иногда администрации ЛПУ), можно проиграть здоровье.

Читать всю мою статью - http://apteka.ru/info/articles/avtorskie-kolonki/podmostki-polikliniki-otnoshenie-k-bolezni/


Tags: Врачебное, Пятниццо!, записки ложечкой Фолькмана, читать обязательно, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “читать обязательно” Tag

  • Med2Med и преследования врачей.

    Дорогие друзья и, в первую очередь, коллеги! Ни для кого из врачей не секрет, что мы находимся под беспрецедентным давлением правоохранительной…

  • Опять столбняк.

    Мама начиталась интернетов и отказалась прививать. Теперь кается. Перевод: Впервые за последние дни зашла на ФБ не просто…

  • Срочное. Антракс.

    Вспышка в селе Меняйловка Одесской области. Первого заболевшего госпитализировали еще 29 сентября, а карантин в селе ввели 30-го, но информация…

  • Реформуй не реформуй, всё равно получишь...

    Дотерпелся. Ктулхуспасаемое ЛПУ далеко от дома, да и врачу я доверяю конкретному, так что лечится сам предпочитал поближе к дому. Накопилось…

  • Вечерний кинозал.

    Канадский бекон

  • Доставка в ЛПУ и ремонт моста.

    Слона то я и не заметил, а ведь и правда, когда мост перекроют полностью, оказание медпомощи жителям Днепропетровска окажется разрезанным…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments