dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

НЕстыдные болезни



Rebecca Adler: I just want to die with a little dignity.

Dr. House: There’s no such thing! Our bodies break down, sometimes when we’re 90,
sometimes before we’re even born, but it always happens and there’s never any dignity in it.
I don’t care if you can walk, see, wipe your own ass.
It’s always ugly — always!
We can live with dignity — we can’t die with it.

Воистину, загадочным образом в общественном сознании все болезни разделились на «постыдные», нейтральные и чуть ли не «почетные».Просиживая положенные часы в очередях поликлиники, вы наверняка и сами замечали, с каким упоением и чуть ли не религиозным экстазом хвастаю… простите, делятся друг с другом старушки цифрами артериального давления, количеством назначенных таблеток и выраженностью симптомов, выясняя, кто из них «более болен».

«Заработать» инфаркт миокарда, особенно на работе, — едва ли не почетно — мол, сгорел человек, не жалел здоровья. Алкоголика и то иногда пожалеют: мол, не от хорошей жизни пьет, да и кто сейчас не… А вот чесотка, педикулез, инфекции передающиеся половым путем, — считаются чем-то неловким, постыдным.

Так, выраженная положительная реакция связывания комплемента с трепонемным или кардиолипиновым антигеном (в простонародье — реакция Вассермана), свидетельствующая о заражении сифилисом, способна раз и навсегда перечеркнуть репутацию пациента. Ребенка, страдающего от вшей или лишая, задразнят в школе. Женщину, у которой обнаружат трихомониаз, ждут неизбежные семейные разборки, иногда с привлечением «мнения свекрови», и тому подобное.

Однако с точки зрения врача сифилис, гонорея или грибок ничем не «хуже» инфаркта и других болезней.

читать всю мою статью на Аптека. ру. - http://apteka.ru/info/articles/avtorskie-kolonki/nestydnye-bolezni/


Tags: Врачебное, Всуеверие, Полезное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Жара и косметика.

    Милые дамы! Я много писал о том, что наносить на проблемную кожу горы тонального крема - вообще плохая идея, в целом. Но!!!!! Наносить на кожу…

  • Вакцинация от ВПЧ. Критика критики

    Под катом немедикам будет наверное сложно и не интересно... Сообщество «Кокрейн» (Cochrane, ранее Кокрейновское сотрудничество) было…

  • Еще раз об анафилаксии.

    более упрощенный вариант, чем тут ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ЭПИНЕФРИН Эпинефрин может спасти жизнь пациента, поэтому должен быть…

  • Время выздороветь.

    Проблема в том что его нужно себе давать.Я уже немного писал об этом, но продолжу, ибо менее актуальным не становится. Вот случилось что то.…

  • Дочкина алопеция

    Как то много таких деток в последнее время. Мамы стараясь привить дочкам аккуратность, стягивают волосы с силой рассчитанной на взрослого…

  • Масляные угри у дам.

    Раньше - в основном, удел лиц рабочих специальностей, вынужденных контактировать с ГСМ, и соответственно мужчин. Кстати угревая болезнь является…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments