dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Сказка про врачишек, наглым образом отлынивающих от работы, и забывающих свои обязанности...



Чем далее в лес, тем все более пациенты, нет, простите, квалифицированные потребители лечебных услуг напоминают двух генералов из известной сказки Салтыкова-Щедрина.

ну помните
- А что, ваше превосходительство, - сказал он радостно, - если бы нам найти мужика?
- То есть как же... мужика?
- Ну, да, простого мужика... какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!
- Гм... мужика... но где же его взять, этого мужика, когда его нет?
- Как нет мужика - мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!


Вот типичный пример.


Большинство людей не умеет отстаивать свои права. Реально отстаивать, конкретные права в конкретных жизненных ситуациях, а не стадом какие-то общие и эфемерные права на всяких майданах.
На майдане они борятся за свои права(какие именно???), против коррупции, а когда они вне стада, они несут деньги и тычут их, чтобы решить свои вопросы. Это они называют "подружиться". Так моя знакомая "дружит" с врачом, чтоб он записывал липовые прививки ребенку. Другая так "дружит, чтоб врач не ложила ее в больницу перед родами. Еще одна так "дружила", чтоб их с ребенком выписали из роддома. Примеров таких много у меня наберется. Люди даже не понимают, что это их право: отказаться от прививок, отказаться ложиться в больницу, когда ты чувствуешь и знаешь, что тебе это не надо, потребовать выписки из роддома и т.п. Им кажется, что занести деньги - это единственный верный выход. А потом они жалуются на разбалованных врачей, заглядывающих им в карман. Я давно не ношу никаких подачек врачам. В то же время я понимаю ситуацию врачей и способна отблагодарить врача, если считаю, что он заслужил. Такое бывает крайне редко, ибо я уже научилась обходиться без их помощи. Но, у моих детей нет прививок, ни липовых, ни реальных, у нас официальный отказ от прививок и мы, оооо представьте!!!, ходим в садик.
Когда я была беременна мне немало попили крови врачи (ох, и недолюбливаю я их, скрывать не буду, но повод они сами дали), в ответ я в долгу тоже не осталась, но я поняла одно: написанная куда-надо жалоба творит чудеса. И все резко начинают вспоминать и свои обязанности и ваши права.


ну чудесно, правда? Точь в точь...

- Спишь, лежебок! - накинулись они на него, - небось и ухом не ведешь, что тут два генерала вторые сутки с голода умирают! сейчас марш работать!

Встал мужичина: видит, что генералы строгие. Хотел было дать от них стречка, но они так и закоченели, вцепившись в него.

И зачал он перед ними действовать.


Только в реальной жизни, коллеги разика два "побегав после жалобы" как то растворятся в нетях, в чк, в медпредах, в писатели уходят наконец, благо жизненного опыта и умения связывать слова медицина ой как прибавляет...
Вот еще один невролог (хороший) подалась на вольные хлеба... ну это она так думала... генералы при своем мнении....

ПРО РАЗРЫВ ШАБЛОНОВОна позвонила мне в самый неудачный момент - я раздумывала, какую бы из мазюкалок нафейсить с ...

Posted by Надежда Зыкова on 18 Май 2015 г.


Кому не видно фб дублирую...

ПРО РАЗРЫВ ШАБЛОНОВ
Она позвонила мне в самый неудачный момент - я раздумывала, какую бы из мазюкалок нафейсить с целью окончательного и бесповоротного омоложения лет эдак на ...дцать. Девушки поймут - это очень тяжелый и ответственный выбор из полутора тысяч баночек, тюбиков и пшикалок выбрать ту единственную, которая...
- Мне нужно, чтобы вы меня посмотрели и полечили! - безопеляционно заявила она.
Я привычно (уже привычно) завела песнь о том, как позвонить в наш медцентр, как туда доехать и сколько стоит консультация. Обычно после оглашения прайса в трубке раздаются короткие гудки, но в этот раз ...
- Я почему я, собственно, ДОЛЖНА платить? - вопрос застал меня врасплох за отвинчиванием крышечки и в момент подозрительного обнюхивания содержимого баночки с чем-то очень повышающим упругость и эластичность...
- Нууууу.... понимаете... это частный медицинский центр... мы работаем не бесплатно....
Каюсь, сегодня 18-е, кажется? Так вот: 18 дней, как я ничего не слышала про Гиппократа и его несморщенное творение.... Недолго музыка играла, мда...
Далее были перечислены заслуги перед обществом, обычно внушающие у меня уважение и вызывающие некое подобие сострадания и желания немедленно помочь. Хотя... ну какое сострадание может быть у врача, правда? Мы же поголовно все так и норовим забраться пациенту в карман. Ну вот и у меня обычно после 25 пациента желание немедленно осмотреть и назначить лечение всем, кто всю жизнь трудился (ну или "сидел" - этим тоже козыряют), болел или растил детей ...притупляется.
А тут я, вроде, полна еще сил...
Но консультировать бесплатно? Вот прямо сейчас, оторвавшись от заветной баночки - в машину и вперед? И я малодушно продолжила блеять про частную медицину с ее неумолимыми законами.
Мне сурово напомнили, что государство меня вырастило, выучило, одело-обуло и накормило, и теперь пришла пора отдавать долги....
Хорошо, что моя мамуля никогда не слышала этих сентенций в мою сторону... Ее бы точно заинтересовало, кто у нас государство и зачем оно меня обувало...
Короче повторив еще пару раз телефон регистратуры центра, я заткнулась...
Монолог абонента был закончен стакатто на тему ст 41 Конституции РФ.
Но меня уже накрыло и поволокло.
Я вежливо попрощалась и поблагодарила за звонок.
Интересно, кому она позвонит, чтобы пожаловаться, а?
Нравится · Комментарий · Поделиться · 18 Май


Так что дорогие квалифицированные потребители... будете свое потреблятсво переносить на меднивы - кончаться врачи.

И сказочка уже кончилась, кто прочел - молодец!
Tags: записки ложечкой Фолькмана, ответы чемберленам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реформаторы, наперсточники и прозрение.

    Недавно узнал, что бывший муж одной из знакомых дам в "святые 90-е" как и многие другие спортсмены подрабатывал в бригаде…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Кормильцев Тыц 2. СМС антибиотик. Тыц 3. рекрутчина Тыц 4. иприт Тыц 5. внутри камня Тыц 6.…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Covid 2019.

    1. 27.05.2020 Тыц 2. Выходя из… Тыц 3. компенсація Тыц 4. учет летальных Тыц 5. 28.05.2020…

  • Ссылки

    1. Итоги Тыц 2. Інтерни Тыц 3. Соран Эфесский Тыц 4. подсластители Тыц 5. Безотцовщина Тыц 6.…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments