dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Надорванный праздник...о том, что делать, если «прострелило» спину

Кем бы мы ни были в обычной жизни — инженерами или гуманитариями, бизнесменами или наемными служащими, — в майские праздники большинство из нас становится работниками физического труда. Кто в огороде ковыряться, кто дачу в порядок приводить, а кто и квартиру прогенералить. А врачи тем временем морально готовятся к другим «подвигам»: грядет нашествие скрюченных страдальцев, терзаемых мучительными болями в спине и жаждущих немедленного облегчения.





Повторять фразу «все болезни от нервов» сейчас уже немодно. Поэтому врачи находят миллион других причин для объяснений появления боли в спине после неадекватной физической нагрузки.

Это и пресловутый «остеохондроз», и разнообразные грыжи и протрузии дисков, и «ущемление корешков», спондилез и спондилоартроз, остеофиты и лигаментит — найдут как обозвать, не беспокойтесь!

А для пациентов существует всего две болезни: боль остро-простреливающая и боль ноющая. В любом случае, жить и двигаться она мешает. И уж точно мешает продолжать ковыряться на огороде.

Но человек — существо терпеливое. И сначала в ход идут всякие средства народной медицины, начиная от килиманджарского лопуха, заканчивая вытяжкой из свежеупавшего метеорита. Кому-то помогает, кому-то не очень. Но смысл таков, что обратившихся ко врачу в первые сутки начала боли — мизерное количество.

Поэтому в первый рабочий день после праздников у кабинетов врачей выстраивается толпа измученных болью страдальцев. Впрочем, некоторые врачи тоже пахнут мазями и глотают таблетки прямо во время приема. Никого не минует чаша сия! А нам остается только выяснить, что же делать, пока врачи не закончили отмечать праздник Весны и Труда.

Что делать?
Попить таблетки и помазать? Полежать и походить? Нужно ли обследоваться? читать дальше - http://apteka.ru/info/articles/avtorskie-kolonki/nadorvannyy-prazdnik/
Tags: Врачебное, Полезное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • В который раз про телефон....

    Небольшое эссе о правилах телефонного общения «врач-пациент». Сайт для которого писалось стал показывать 404, а во время пандемии…

  • Сомнения в уместности отмены диет.

    Пациентам (всем, в том числе и врачам когда они сами болеют, не нравятся ограничения во время лечения). Потому исследования отменяющие те или иные…

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • Лечение родственников

    Сайт, для которого писалось, показывает ошибку 404, восстанавливаю... Если в телефонной трубке врача раздается бодрый голос давно запропавшего…

  • Фотосенсибилизаторы.

    Середина осени, казалось бы, не самое правильное время для темы фотосенсибилизаторов. Пляжный сезон - прошел и теперь до весны...как бы не так..…

  • Обследуй меня полностью

    Можно ли сдать анализы «на всё» и нужно ли к этому стремиться? Весьма частыми вопросами на приеме у врача являются: «Доктор,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments