dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Ретабло





Я уже писал про то как познается жизнь простых людей по тем картинкам (ретабло) которыми они благодарят святых за чудеса и разное хорошее что случается (или плохое что не случается) в их жизни. Очень познавательно. А теперьпоявился сайт посвященный ретабло - http://retablos.ru/  Вот такие например...



Я, Донаши Асусена из Эхутлы-де-Креспо, в честь и славу Святой Марии и Драгоценной Крови Христа, покровительствоваших мне, когда в горах Лабрадора явился семиглавый змей и погнался за мной и я взмолился о спасении и смог вернуться живым из этого дьявольского места, пусть повредив колено и избавивишись от опухолей, полученной после ужасных событий в истории нашего штата Оахаки, имевших место в январе 1931, когда наша деревня принесла в горах Даниньяалоани огромную змею в жертву на празднике воздаяния за то, что вы помогли нам выжить, хотя многие селяне и умерли, посвящаю это ретабло и благодарю ото всего сердца.

Сентябрь 1932.

(2011)

NB Jarabe ejuteco (в нижнем левом углу) — это, видимо, какой-то особенный танец.

Tags: Картинки, познавательное
Subscribe

Posts from This Journal “познавательное” Tag

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “познавательное” Tag