dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Лечим до дыр.



Испытывали новое лекарство от меланомы. Выборка маленькая 142 человека всего, а статья попала аж в NEJM, ага. А все из того что онокологи плохо знали венерологию:)))


Внимание под катом могут быть фото могущие расстроить эстетов. Я предупредил...

Лекарство подействовало, да так эффективно, что метастазы инволюционировали молниеносно , у одной дамы дефект не успел заместиться соединительной тканью и образовалась... дырка.




С одной стороны хорошо, лекарство (вернее комбинация) - эффективно, лечит хорошо. С другой стороны, если бы метастаз был в каком другом месте, в коем дырок быть не должно, могло бы кончится фатально.

Все перепугались, и опубликовали - Rapid Eradication of a Bulky Melanoma Mass with One Dose of Immunotherapy виа


А между тем в венерологии, при третичном сифилисе, подобный эффект давно описан.

Вот есть человек у которого есть гумма. Диагноз при третичном сифилисе ставиться не всегда просто. Банальные анализы чаще отрицательны чем положительны. Не банальны чаще не берутся, так как третичный сифилис развивается поздно и связать какого благообразного старичка или старушку с весьма специфичной инфекцией в голову приходит мало кому. А при развитии "семейной" медицины...

Так вот, если по какому случайному поводу такому пациенту резко дать пенициллин (или иные бета-лактамы, как у доктора в предыдущем посте) на месте гуммы разовьется примерно такая же дырка как на фото. Выживание пациента в таком случае будет тоже зависеть от того где находится гумма.

Вы все еще кипятите принимаете антибиотики на дому бесконтрольно?

Ну-ну.

Крепкого здоровья.

ПС. К сожалению высокоэффективные препараты для лечения рака не всегда регистрируются для украинских пациентов и цены на них недоступны абсолютному большинству.

ППС. В плане лечения собственно меланомы исследование пока...из 142 кто то получал плацебо. Из тех кто получал препарат значимый эффект у 53%.

ПППС Междисциплинарные знания хороши когда они есть.  Даже Хаус имел специализации, хотя и несколько (насколькоя помню нефрология и инфекционка) но все же...все же.


Tags: Врачебное, лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Оксибутират

    . Бутират с алкоголем при одновременном приеме вызывают следующие клинические проявления: усиление седативного, снотворного и миореклаксирующего…

  • Пробники

    Уважаемые продавцы дорогой косметики, в том числе лечебной. При стоимости ваших продуктов примерно в 5-10 процентов зарплаты среднего украинца…

  • Фальсификат

    А претензии "не помогает" - доктору... "Пресечена деятельность группы лиц, занимавшейся незаконным производством и сбытом…

  • Ковид, дексаметазон и мозги...

    Вирус хомячизма. Теперь запасаются Дексаметазоном. Ага ведь из всех утюгов сказали что помогает от Ковида. Во первых это только первые…

  • о грибе чага

    Гриб чага на березе. Ствол этого дерева по сути уже сгнил. Гриб чага (другие названия: Трутовик скошенный, Березовый гриб ) поражает деревья в…

  • Химия - непросто. Как не надо делать антисептики.

    В далекие-далекие годы, когда я поступил в днепропетровский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт, который тогда не был еще…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments