dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Неестественный отбор и машина времени для врача.



Поликлинический приём врачей специалистов состоит из людей пришедших за оформлением тех или иных документов, прохождения медкомиссии эт цет, и собственно больных людей обратившихся за помощью для лечения.

Случаи с последними бывают сложными и легкими в медицинском плане. Есть болезни достаточно простые в постановке диагноза и лечении. Есть те которые не очень и есть весьма сложные, требующие длительной возни.

"Специалисты" рассчитывавшие время приема "на одного пациента" мотивируют "среднее время приема" тем что что необходимую помощь пациентам "сложным" требующим длительного приема (или "простым" но требующим длительного оформления бумаг" необходимо оказывать выкраивая время у пациентов менее сложных. Тут изначально была засада, потому что "простые" пациенты тоже хотят внимания к себе, что бы им разъяснили все подробно, и зная примерное время приема при его сокращении пеняют врачу на "невнимательность".
Пришедшие "за справками" вообще плевали на проблемы всех пациентов им бы получить вожделенный документ елико возможно быстрее, по возможности без осмотров-анализов-обследований, "вымнепростоподпишите", и давайте быстрее там, эй...
А быстрее, особенно в случае "сложных" - никак.

Все это на фоне сокращения специалистов и времени их приема (нас вот тоже добровольно-принудительно отправляют в "отпуска за свой счет"), считается что проблемы "несложные" должен брать на себя "семейный врач". И семейники берут. В результате к специалисту отсеиваются в основном "сложные" пациенты или пациенты ставшие таковыми в результате нерациональной терапии на предыдущих этапах оказания помощи.

А время приёма рассчитывалось во времена оны, когда про такой неестественный отбор и самих семейных и слуху то не было. И с тех пор по причинам политическим только сокращалось. Где бы врачу взять машину времени, позволяющую растягивать время у себя в кабинете? Нет таковой? Так речь уже не качестве лечения в поликлинике, тут хоть бы говорящие коты не заводились.

Крепкого здоровья!

ПС. Именно это причина моего малого присутствия в сети, неответа на комменты эт цет, на фоне послепасхального наплыва пациентов. К счастью с понедельника в отпуске (за свой счет).

ппс. КДПВ - Роберт Листон - самый быстрый хирург.


Tags: Врачебное, дыбр
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments