dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О фан клубе имени меня, и новостях украинской медицины.

В сообществе доктор_киллер похоже образовался небольшой фан клюб имени dok_zlo, из числа коллег с "либеральными" взлядами.

Цитирую:
а потом наведу сюда доктора_зло, а то заипал рассказывать как в укропии всё плохо, а в россиюшке- как по первомуаналу.

отвечаю.

1. Ни при каких обстоятельствах я не поддерживаю ничего оскорбительного в отношении украинцев, так сам таковым являюсь (гено, фено и пр) . То что произошло у нас - величайшая трагедия, слом всех госинстутуций, много крови - не повод для.

2. злочиная влада озаботилась установкой у нас ПЭТ апаратов... аж трех. что невыразимо много на 40 млн населения. правда только 17-ФДГ. правда циклотрон аж 1. при незлочинной уже месяц не работает, на невизначенный строк. ремонтировать недосуг. Только сегодня в Феофанию звонил, кроме упорно не желающей говорить на русском регистратуры ни чем меня обрадовать не могли.

3. Наш замечательный и прогрессивный министршвили сказал что не будет контролировать цены на лекарства Стоимость 1 (одного) 15 граммового тюбика ходовой мази в результате этого мудрого шага составила от 10 до 25% средней украинской зарплаты.

4. ведомственную медицину сокращают переводом муниципальную (денег в мунициапльные бюджеты не заложив). Это соответственно 72 больницы из 83. что по скромным подсчетам приведет к тому что переустроится не смогут примерно 4000 коллег.

5. зп грязными до вычета налогов не оперирующего врача высшей категории с вредностью, стажем и прочими всеми возможными надбавками составила 2600 гривен = 100$ по официальному и существенно меньше по рыночному курсу. Сегодня сказали что за прошлый месяц раньше Пасхи не ждать.

6. Не угодных врачей повергают люстрации избивая и ломая хирургам руки.

7. Любому московскому врачу имеющему собственную квартиру в москве и стенающему под гнетом птн, готов предложить обменять таковую на 2х комнатную в Днепре (без ремонта, но с бытовой техникой и небольшими запасами тушенки и питьевой воды, и неограниченным запасом воздуха свободы)....


Требования же московских коллег в целом поддерживаю, их обращение под спойлером

[Spoiler (click to open)]УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!



24 марта в нескольких московских поликлиниках стартовала акция «работа по инструкции», которую журналисты еще часто называют «итальянской забастовкой». Суть ее в том, что врачи, решившие привлечь внимание органов власти к безобразной организации оказания медицинской помощи, приступили к работе, полностью следуя Трудовому кодексу и стандартами медицинской помощи.



Мы годами работаем в нечеловеческих условиях, наш рабочий день нередко длится 9, 10 и даже 12 часов. Однако вместо того, чтобы увеличить штат и создать нормальные условия работы, чиновники от здравоохранения инициировали сокращения медиков и уменьшили время приема пациентов до считанных минут. А нагрузка и количество бумажной документации только растут. С нашей точки зрения, такие переработки лишь прикрывают бюрократов, проводящих политику коммерциализации здравоохранения: чем больше искусственные очереди в поликлиниках, тем легче пациентов заставить платить.



С 24 марта мы решили проводить прием, ориентируясь на установленные нормативы. Причем, если состояние пациента требует большего времени, чем заложено в нормативах, мы не собираемся ускорять прием, поскольку спешка приводит к угрозе жизни и здоровью человека.



Мы просим понять и поддержать нас. Мы с вами в одной лодке, на одной стороне баррикад, которые воздвигли «чиновники-оптимизаторы». Мы сделали все, чтобы никаких проблем с оказанием медпомощи не возникло. Еще 8 дней назад мы предупредили наших главврачей, а также Департамент здравоохранения Москвы и даже Генпрокуратуру РФ, о необходимости обеспечить прием пациентов, которых мы не успеем осмотреть за наши смены.



Если кто-то из вас из-за бездействия администрации все-таки не попал на прием, то предлагаем вам послать жалобу в Департамент здравоохранения (поверьте, от этого есть толк!). Надо написать в жалобе, что врач, к которому вы пришли на прием, предупредил администрацию о возможных проблемах в связи с «работой по правилам», но администрация не предприняла необходимых ресурсно-организационных мер. Сделать это можно на сайте mosgorzdrav.ru.



Мы будем благодарны, если вы подпишете интернет-обращение в поддержку поставленных нами вопросов.



Вместе мы заставим систему работать в интересах пациентов, а не чиновников.




Только наученный горьким опытом майдана обращаю внимание коллег что -
что реформы у нас и вас калькируются не смотря на видимость бодания властей. и то что ждет вас - грузия в лучшем случае. а у нас и того не будет. при этом в рф еще странность. морды разработчиков и продвигателей "оптимизации" и морды организаторов протестов - удивительно схожи.
Печатников как то прямо сказал что не понимает участия либеральных сил в протестах врачей, так те реформы что проводятся сейчас прямо соответствую их партийным программам.

С уважением, искренне радующийся почитателям, эт цэт...
Tags: неколлегиальное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments