dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Скрытое самолечение.



Самолечение не всегда бывает явным. (это тема для большой статьи, но сегодня разберем один пример, благо случай попался).

Например, это когда лечение назначал доктор, но ходить к нему так он назначал у пациента времени нет, поэтому каждое следующее обострение болезни, пациент принимает те же препараты.

Люди! Человеческий организм не автомобиль, сделан из мяса, а не из железа. Поэтомуесли вы подобрали какое масло для авто, его (наверное) можно юзать постоянно, а вот с лекарствами такая штука не проходит. К некоторым снижается чувствительность, длительное применение некоторых вызывает осложнения и так далее.

Вот сегодня у меня был пациент которому когда-то назначили противогеморроидальные свечи. Все замечательно свечи хороши помогали, пациент бы доволен, в течение 3 (трех лет) неустанно ними пользовался, пока на "месте применения" не развилась жуткая атрофия кожи и слизистых а поверх всего этого - еще и грибок. Выглдит жутко, хирурги думали что вообще онко - но цитология показало, что нет.

 Раз помогает менять ничего не надо...это не совсем подходящее правило в медицине. Особенно касается гормональных препаратов, пусть даже и в свечах (боятся их если все делаете так как говорит врач, правда тоже не нужно, в пределах врачебных рекомендаций - безопасно) . А случай - самолечение. Ибо во врачебных рекомендациях, то, что врач указывает когда на прием надо прийти следуший раз - тоже рекомендация такая же как и прочие.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments