dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Тлён, Укбар, Orbis tertius и украинская медицина.



Иногда создается впечатление, что в гастарбайтеры, привлекающееся группой лиц выдающих себя за украинское правительство для окучивания украинских грунтов, вербуюся не в среде напрочь скомпрометировавших себя менеджеров из третьих стран, а из каких параллельных миров что ли...

Особенно, как правильно подчеркивал разочаровавшийся в майдане психиатр Глузман, заметно, министерство охраны здоровья от граждан.

Историк пользуемый там как министр опять отличился,цитато:

Денег, которые сегодня государство выделяет для всех, – не хватает никому. Финансирование должно идти тем, кто нуждается в бесплатной медицине – малоимущим, переселенцам, хроническим больным.

Сейчас мы наблюдаем отсутствие четкого прейскуранта. Непонятно ценообразование услуги. Врач взял кредит в банке для строительства дома – его услуги выросли в цене. Он сам выбирает – на сколько и для кого. Расценки расписаны в какой-то далеко спрятанной папке, а не на сайте. Такого больше не будет.

От данной реформы выиграют все: пациенты будут платить официально, а не в конверте, а больницы получат легальный доход, которым смогут распоряжаться. звидси там еще много отжигательного...


Что говорит - понятно, но прокалывается, на оговорках, на мелочах, не той форме гвоздей в ботинках, скрепках в документах из нержавейки, манере хватать пистолет... ну вы поняли...

То влупит, что украинские врачи мимо кассы берут в год до 12 миллиардов долларов (где,где таки моя доля?), то скажет, разрешив выдавать больничные частным клиникам ( в целом правильно), что больничные вообще отменить надо. Прокалывается в общем.

Интересно он медосмотр перед вступлением в должность проходил? Или кто из секретарш пронес бумажку которую все подписали? А если проходил, нет ли у него случаем рубца на кобчике от удаления хвоста, вертикальных зрачков под линзами или иных каких признаков иномирянина?

Иначе хочу видеть банк в крайнее время выдающий гривневый кредит в объеме потребном для строительства дома под справку о врачебной з/п.




:
Tags: неколлегиальное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments