dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Мороз и кожа… день испорчен.



К сожалению, живем мы вовсе не в теплых, с ровным климатом странах, а в довольно суровых условиях. В очень холодные дни, когда хочется завернутся в оделяло с чашкой какао и зефиринками, все равно приходится ходить на работу. Как не испортить себе день, превратив «мороз и солнце» в «мороз и сухая растрескавшаяся кожа»? Об особенностях ухода за кожей лица и кистей рук в морозные дни.


1. Личный крем

Если у Вас нормальная кожа и пересыхает только во время морозов – необходимо использовать эмоленты – кремы для увлажнения кожи, которые препятствуют пересыханию кожи. Есть много кремов, рекомендуемых производителями «для нормальной и сухой кожи». Выбрать подходящий именно Вам можно и методом «тыка» в надежде, что повезет. Но лучше посоветоваться с врачом, – и то не гарантия, что тот крем, который подходит именно для Вас, подберут с первого раза. И уж совсем плохая идея делиться с подружками. То, что подходит Кате, Вере, не только может не подойти вам, но и может стать причинной дерматита.

2. Жирно, еще жирнее

Если сухость кожи у Вас уже была и до изменения погоды, и Вы уже пользовались кремами, то надо на период холодов сменить крем на более жирный, и чем холоднее на улице, тем жирнее должен быть крем.

3. Водное перемирие

Некоторые люди, особенно учитывая «доступность туалетов» в период морозов, стараются меньше пить жидкости. Кожа за это страшно мстит. Потребление жидкости должно быть адекватным потребностям. При этом кофе не считается! И алкоголь тоже. Их потребление в связи с особенностями выведения только усугубляет проблемы. Предпочтение – соки, минералка без газа, не крепкий чай.

4. Перепады температур и агрессивная гигиена... Читать всю статью на vidal.ru - http://www.vidal.ru/encyclopedia/Dermatology/moroz-i-kozhaden-isporchen

Tags: Врачебное, Полезное, записки ложечкой Фолькмана, лекарства
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments