dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Дайте мне таблеток от жадности...


Реклама медленно, но неуклонно подводит нас к мысли о том, что каждый сознательный гражданин должен носить с собой целый арсенал разнообразных лекарств, при этом безвозмездно и без всякой просьбы делясь ими с окружающими. Само собой, цены препаратов в рекламных роликах не упоминаются (не телемагазин же), дабы не отпугнуть рассудительных потребителей. А строчку мелким шрифтом — «Перед употреблением посоветуйтесь с врачом» — и вовсе никто не читает.

С одной стороны, реклама исподволь внушает гражданам, что каждый должен стать хозяином своей судьбы, и помощи ждать неоткуда. С другой стороны — на помощь всегда и везде придут незнакомые люди и дадут панацею, после приема которой все будут петь и танцевать, крепко спать и вкусно есть, зарабатывать олимпийское «золото» и любоваться своими замечательными детьми. Просто нужно внимательно посмотреть телевизор, выписывать названия препаратов — и прямиком в аптеку, затариваться!

Жители России постепенно становятся постепенно лекарствоголиками. Если раньше соседка стучалась в дверь, чтобы одолжить соли или муки, то теперь все чаще — позаимствовать пару таблеток «от головы» или «от живота». Появилась бы таблетка «от всего» — венец творения фармпромышленности, — тоже бы наверное рекламировали и закупали пачками впрок. Читать всю статью - http://apteka.ru/info/articles/avtorskie-kolonki/dayte-mne-tabletok-ot-zhadnosti/


Tags: лекарства
Subscribe
promo dok_zlo ноябрь 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments