dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

торг с доктором.




Приход капитализма в наше еще советское ан масс сознание делает иногда странные выверты. Например убеждение, в том что "торговаться" можно везде и всюду, например в поликлинике.

Типичный разговор:

Вам от сего момента нельзя что то нибудь, например, яблоки, съедите - будет хуже.
Что и зеленых нельзя?
Нет, нельзя.
И желтых?
нет.
Ну красные то, конечно можно?
нет...
Ну доктор, а как же яблочный пирог, у нас традиция есть на праздники яблочный пирог, друзья и коллеги меня не поймут если откажусь! Что вы из меня безъяблочного инвалида делаете?
Ну у вас болезнь такая, на период лечения - никаких яблок.

Через две недели приходит с жалобами на то что "лечение не помогает, а от лекарств хуже". После длительного разбирательства признается что "немножечко" съел каких то экзотических коричневых яблок и поскольку про коричневые речь не шла, то....


Особо уместны жалобы на то что врачебные рекомендации вызывают проблемы на работе, разлюбление мужем, плохую успеваемость ребенка эт цет.

Причем высказывается это .. с выражением личной искренней обиды...на доктора.

Люди адрес вашего гнева неверен. Доктора в большинстве своем добрые искренне сочувствующие вам люди. А вот микробы - это безжалостные, злобные твари которым плевать на ваши личные обстоятельства. Виновники подозрительного отношения к непьющему на корпоративе, недовольного диетой супруги мужа (которою ему соблюдать вовсе не обязательно, но кто его спрашивает), и так далее, и далее - именно микробы. Просьба, торговаться с ними, и именно их убеждать в исключительности своих "обстоятельств".

Крепкого здоровья!
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments