dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Эталонный "толькоспроситель"



Наверное все мы сталкивались гражданами которым "только спросить". Они делятся на две категории. Одни пользуются этими волшебными словами для того что бы просто пройти без очереди. Другим действительно спутав врача с гуглом, "толькоспрашивают" Когда очередь большая она сама фильтрует вторых. Но иногда, редко, в минуты затишья, они прорываются, и жгут напалмом.


Вот вчера, выпало мне минут десять передышки аккурат посредине рабочего дня (с утра пришедшие пациенты и медосматриваемые усланы на анализы, а лаборатория дает ответы после обеда) и решил я совершить самый гнусный поступок с точки зрения пациентов, а именно допить остывший чай и съесть принесенную с четверга из дому апельсинку (в четверг времени не было). Тут входит тело. Не то что бы пьяное...но так с веселинкой в глазах.
-Доктор, доктор, мнебытолькоспросить.
-Присаживайтесь, как ваша фамилия, откуда вы...
-Не, у меня ничего не болит, я не пациент, и вообще я понимаю что "не ваш"... (выражение на моем лице, "так какого х.." было несколько более явным чем обычно, просто ситуация сложная* и я уже к тому времени был изрядно вымотан)
- (с укоризной) Доктор, у меня важный вопрос, а вы все равно сидите.(летать мне что ли)
- Вы меня с бесплатной справочной не путаете?
- Ой, ну извините, а псориаз заразный?!
- нет!
- А половым путем?
- нет!!!
- То есть если у девушки...
- нет!!!!!
Тело, явно порывается задать еще миллион примерно таких же вопросов, но тут мы встречаемся взглядами... подымается, и рассыпаясь во многочисленных извинениях, что побеспокоило скрывается в нетях...

Да, совет толькоспросителям. Если вы заходите в кабинет а доктор пишет, или печатает на компьютере, или даже пьет чай...начинать разговор со слов "Вы же все равно тут сидите" и даже "Вы тут скучаете"... поверьте не самая хорошая идея.


0_73572_2709346a_L




*Надобно сказать что поболели или по каким то причинам у отсутствуют не только все дермалоги кроме вашего покорного слуги, но и аллерголог, инфекционист, уролог, а так же наша регистратор, по сему талоны мы выписываем себе сами же, консультировать непрофильных - надо отправлять за тридевять земель, в общем как то так.
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
promo dok_zlo ноябрь 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments