dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Страховая панацея.

Кто то в моей ф/ленте уже писал о том, что несмотря на существенные различия идеологии РФ, Грузии и лиц выдающих себя за правительство Украины, реформы медицины в этих странах и териториях происходят как под кальку. В частности и во властных головах, и отчасти в головах народа распространяется миф о неизбежностистраховой медицины, её безальтернативности как формы получения доступа населения к оказанию помощи.



Вот эту картинку, светлые головы из фейсбучной группы МоЗ полагают аргументом "за". Между тем, именно эта картинка и есть главный аргумент против страховой медицины. Таковая работает только в сообществах относительно богатых и мало болеющих. А налоги в отличие от страховых взносов собираются не только с населения, не говоря о других поступлениях в бюджет (доходы от приватизаци, доходы от госпредприятий и т.д.).


пс. Читайте хотя бы Пратчетта, если на Маркса сил нет.


ППС ...Двацветок всю жизнь работал служащим в страховой компании, складывая колонки цифр и ожидая выхода на пенсию. Однако он всегда мечтал о путешествиях и романтике. Накопив немного (по меркам Агатовой империи) денег, Двацветок решил воспользоваться отпуском, сел на корабль и отправился навстречу приключениям в далёкий Анк-Морпорк. Первый турист Плоского мира привез на Безымянный континент не только образцы передовой технологии в виде очков, вставной челюсти и иконографа, но и новую концепцию «эхогномики» — (дословный перевод на морпоркский — «отраженный шум подземного духа») — идею страхования («страх-и-в-ванне»).

Успешно внедрив систему страхования в Анк-Морпорке, Двацветок вместе с сопровождающим его волшебником Ринсвиндом покинул горящий город и отправился путешествовать дальше по Безымянному континенту. Его приключения подробно описаны в книгах «Цвет Волшебства» и «Безумная звезда».
Tags: дуралекс, записки ложечкой Фолькмана, мироеды.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments