dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Медицина страха.

О том, почему на Украине не будет работать страховая медицина, или почему хорошо быть здоровым и богатым, а больным и бедным - плохо.




Наши кидалы чиновники очень пильно (произностися - пыльно, означает - внимательно) изучают опыт стран, "снявших с себя ряд обязательств" в социальной сфере. Судя по назначениям несмотря на печальный опыт саакашисткой Грузии (в нынешней то одумались и хоть что то возвращают) именно такая модель признана как желаемая.

Некоторыми светлыми головами превозносится так же страховая медицина как панацея.

Разберемся?

Если государству надо тратить деньги на убийства своих граждан (с обеих сторон) в ато, а на больницы оно из ваших налогов тратить "неэффективно" деньги больше не намеренно, то их надо где то брать.

Тут появляется волшебное слово "страховые" которые, как когда то "трастовые" придут утолят жаждущих, усмирят буйных, и вообще всеобщее счастье, благоденствие и европейские пенсии наступят сразу как только скинем Януковича ярмо госмедицины.
Но для этого надо опять же деньги. Про заплаченные вами и вашими работодателями налоги, акцизы и сборы - забудьте мошенники государственные мужи украдут их на статьях больше не связанных с охранной вашего здоровья от вас вас же - так удобнее. (На территориях бывшей Украины названия организаций удивительно честны - Укргаз, Укрзолото, Укрнафта, Министерство охраны здоровья, сразу понятно кто чем занимается, от кого охраняет и что имеет). Посудите сами - купили танк, по цене томографа, а он взял и сгорел (то что его у ополченцев потом видели - брэхня, это им Путин такой же точно подогнал лично и ночью). А вот если купить действительно томограф (путь по цене самолета) мало того что не "сгорит" так его потом еще и обслуживать надо, а профиту, профиту - маловато.

Незнакомое слово "страховые" действует на обывателя как на кролика удав, и он начинает полагать что деньги на его лечение возьмутся из атмосферы.
— Прыпішы: «У еллінскае рассеянне хацеў ісці», — сказаў Лотр. — Народ гэта любіць, незразумелае.(с)


А откуда деньги????

Их можно взять:

  • У государства

  • У работодателей

  • У самих граждан


Больше не откуда. Вон Янукович просил на реформы до реформ, так где он сейчас? Со стороны никто не даст.

Государство больше давать не хочет.

Можно обязать работодателей платить страховым, а где брать им? Только закладывать в стоимость произведенного. Эта модель кое как работает там, где хоть что то (неважно компьютеры или нефть) настолько конкурентноспособно что продается за границу больше, чем всего того что там же закупается. Тогда да, иначе схема исчерпает себя за несколько кругов. Опять же налоги украинских работодателей в относительном выражении одни из самых больших в мире (не в абсолютном, к сожалению) и увеличение их приведет к росту серых схем для тех кто вывести бизнес отсюда не может/не хочет, и к оттоку остального кто куда.

Наконец, самый платежеспособный и ответственный плательщик за здоровье - вы сами. Как это красиво в устах либералов, граждане боящиеся за свое здоровье, добровольно несут свои денежки в страховую "Поле чудес и К", которая бескорыстно(почти) упраляет этими средствами, а когда заболеют им с денежного дерева обломится и на томограф, и на таргетные препараты и почку пересадят ежели чего.
На самом деле эта схема работает (если, конечно, "почти" не разрастается, во что мы искренне верим). В замкнутых социумах со здоровым (редко болеющим) населением со стабильным доходом. Ели население проживало в экологических условиях промышленной Украины и болячки - у каждого первого, а доходы мизерны и нестабильны - то увы.


Tags: антиреклама, мироеды.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments