dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Инвалид подал в суд на Порошенко

В своем иске мужчина требует признать незаконным и отменить Указ президента № 875, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности Украины об отмене выплаты пенсий и социальных пособий на не контролируемых украинскими войсками территориях Донбасса

- Наш иск принят и зарегистрирован. Ответчиком выступает президент Украины Петр Порошенко, скрепивший противоречащее закону решение СНБОУ своим указом, — заявила адвокат истца Татьяна Волкова.

По её словам, она защищает интересы жителя Донецка Владимира Стещенко, 1942 года рождения, ранее получавшего пенсию по инвалидности. В своем иске он требует от суда признать незаконным и отменить Указ президента № 875, вводящий в действие решение СНБОУ.

При этом она подчеркнула, что сегодня с такими же исками могут обратиться многие социально незащищенные жители Донецка, которые остались без средств к существованию из-за прекращения выплат заслуженных пенсий и назначенных социальных пособий.

По мнению Татьяны Волковой, подобные иски имеют шансы на удовлетворение судом.

- Конституция Украины гарантирует всем своим гражданам равные права. А этот указ вводит различие между гражданами Украины по территориальному принципу, — заявила Волкова.

Также адвокат сообщила о подобном иске на Кабинет министров Украины, поданном в Окружной административный суд Киева жительницей Донецка Ниной Ивановой. В данном случае истец, представителем которого также выступает Татьяна Волкова, требует отменить как незаконное постановление Кабмина № 575, которое регламентирует прекращение выплат в зоне боевых действий. от
Tags: мироеды.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments