dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Медицинские…и не только, аспекты «летнего времени».






Первый раз за последнее время вернулся с работы засветло. И подумалось – час расплаты близок. Близок ненавистный день, когда в очередной раз, в целях какой то весьма сомнительной «экономии» нам навяжут, так называемое «летнее» время, а, по сути, возьмут взаймы в принудительном порядке один час. По себе ощущаю, что каждый год все хуже и хуже переношу такие новшества. Нужно что-то делать…
В связи, с чем просьба – если у кого-то есть, какие-то примеры негативного влияния перевода стрелок на здоровье (у себя, у своих пациентов, общая статистика и т.д.) - плиз в каменты . Будем собирать материал, для последующей аргументации. Если кто то знает куда писать петиции – просьба то же самое. Экономические расчеты тоже приветствуются. Нужно как то прекратить темпоральный беспредел.
Неплохо было бы, если бы кто то сделал банэр , типа

Я ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ.

НЕ НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ и т.п.

АПД
А вот и...

Я против введения летнего времени!

Я против перехода на летнее время!













АПД да, все рассуждения о астрономии и поезках на Юг это замечательно, но от рассуждний лучше чуствовать себя по утрам не станешь. Тем более на Юге не критично приходить куда то к 8-00 ночи. А организм мой и моих больных чучстувет это дело очень сильно, так что ехать или нет дело добровольное, а вот переводить часы... Кстати, статья колеги по по поводу - http://www.medportal.ru/budzdorova/things/1091/?print=true, заодно с рекомендацими как смягчить... А может взять и отменить?

Апд2

Цитата
с переходом на летнее время количество вызовов бригад «скорой помощи» по поводу обострений сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%. В течение первых пяти суток после весеннего перевода часов смертность от инфарктов возрастает на 75%. Кроме того, отмечается существенный рост числа суицидальных попыток (на 60%) и несчастных случаев (на 11–29%).

... анализ данных о смертности в России за период 1980–1999 годы показал, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8–10% от общего прироста летальных исходов. То есть по этой причине преждевременно умирают 60–70 тысяч россиян в год.
Кстати, последние соцопросы показали, что 82,4% россиян негативно относятся к переходу с летнего времени на зимнее и обратно....
- http://www.vz.ru/society/2008/10/25/222446.html




На карте синим цветом обозначены регионы, где применяется переход на летнее время. Красным - регионы, где перехода на летнее время никогда не было. Оранжевым - регионы, где переход был отменён.


экономика - По приблизительным оценкам, сделанным РАО ЕЭС, перевод стрелок позволяет экономить ежегодно около 4,4 млрд киловатт-часов. Если разделить это количество на всё население России (которое составляет около 141 млн человек), то каждый из россиян сэкономит в год по 31 кВт·ч, то есть в пересчёте на тарифы энергетических компаний (1,85 р/кВт·ч) — почти по 60 рублей в год или 5 рублей в месяц. По данным некоторых учёных общие потери от перевода времени превышают экономию. Также аргументом против летнего времени является то, что освещение не является в современном мире основным потребителем электричества. - http://fnaq.livejournal.com/1973.html




О том как обманывают говоря про несметную экономию - Л. Каганов - с цифрами.
Откуда берется ток и зачем мы переводим часы



Ковальзон Владимир Матвеевич, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, член Американского и Европейского научных обществ по изучению сна, руководитель Российского общества сомнологов, доктор биологических наук о проблеме - http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=36970&rated=ok






Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →