dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Долбо...пиар и увольнения врачей.

Безобразная ситуация с увольнениями коллег в РФ активно используется либералами всех мастей для самопиара. И да... лично Путин виноват. и монастырь тоже он. Во и блогер "долбочтотам" не преминул попиарится на беде врачей, публикнув документ следующего содержания:



Меж тем это не заговор "темных сил", а обычное мошенничество конкретных главнюков:


Многих коллег пытаются уволить "на общих основаниях" (ст 77.7 и ст 77.3), выплатив двухнедельное содержание, а не 2-3-х месячное, как положено по сокращению штатов (при этом имеется в виду не оклад в месяц, среднемесячный заработок за год со всеми премиями, совмещениями, напряженками и отпускными).

Друзья! Не поддавайтесь на провокации и запугивания!

Приведу ссылки на полезные статьи ТК РФ.

В распространенном фото документа, где врачу стоматологу-хирургу предлагается должность санитарки и уборщика, приводится ссылка на ст 180 ТК. Она называется "Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников". Полный текст найдете в интернете, я лишь проведу правовую цепочку. Так вот, ст 180 отсылает нас к ст 81 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя". Именно по этой статье работодатель предлагает нам "нижестоящую должность" санитарки и пр. При этом, по тексту статьи, перевод на эту работу возможен "с письменного согласия работника".

Что же произойдет, если отказаться от должности санитарки?

В той же ст 81 "увольнение допускается по п2" (сокращение численности или штата), но не более того.

Размер выходного пособия оговаривается в других статьях ТК, а именно в главе 27, ст178-180.

Итак, ст 178 "Выходные пособия". Расписано, как при сокращении численности или штата работников начисляется 2-3-месячный заработок.

Там же сказано, что 2-недельный заработок выплачивается, в частности, в связи с "отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора" и идет ссылка на пункт 7 ст 77, который говорит о том же самом.

А этот пункт ссылается, в свою очередь, на ст 74 ТК "Изменение определенных соронами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда".

И вот самое интересное. Читаем первый абзац, последнюю строку: "...допускается их [ условий труда] изменение по инициативе работодателя ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ТРУДОВОЙ ФУНКЦИИ РАБОТНИКА"

Таким образом, если вы отказались от должности санитарки, это не основание выплатить вам 2-х недельное пособие и уволить по "общим основаниям" по пункту 7 ст 77 ТК. Поскольку трудовая функция врача не соответствует трудовой функции санитарки! Увольнение должно идти "по сокращению штатов" (ст 178-180) с выплатой среднего заработка за 2-3 мес (три - если вы встанете на биржу труда в течение 2 недель после увольнения и за месяц не найдете новую работу).

Дополню, если вам предложили подписать уведомление, где предлагают должность санитарки, напишите "отказываюсь, тк должность санитарки не соответствует моим трудовым функциям (ст 74 ТК РФ), оставьте себе копию.

Также 2-х недельная выплата делается, если вы увольняетесь по пункту 3 ст 77 - "по собственному желанию" и пункту 5 ст 77 - "в связи с переводом работника по его желанию к другому работодателю".источник


Вывод : не давайте себя на...ть. Не прыткому руководству ЛПУ, не долбо..бам, которых судьба врачей волнует примерно так же как меня судьба и "страдания" либерального движения....

.
Tags: мироеды.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments