dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Позвоните врачу! А как?



Недавно, побывав в отпуске, я внезапно, не по своей воле, на две недели оказался без мобильной связи. Что я могу сказать – отдых удался! Небольшое эссе о правилах телефонного общения «врач-пациент». К сожалению, правдами и неправдами заполучив заветный номер мобильного телефона врача, пациенты думают, что в этом конкретном случае правила телефонного этикета – не действуют. А это не так, просто правила там несколько другие, чем в обычном общении.

Это далеко не первое мое обращение к пациентам по поводу общения с доктором. Однако – не помогает. Сотовые операторы сделали нас доступными в режиме 7/24, что очень удобно одним, превращает жизнь других в ад. Вот сегодня мне позвонили, когда я еще спал – разбудили, пациентка была недовольна тем, что график её лечения не совпадает с её выходными. Потом еще звонок, когда я чистил зубы, общаться со ртом, полным пены, было замечательно. Потом еще, когда водитель авто, в котором я ехал на работу, пытался избежать аварии… ну.… в общем, вы поняли…
И каждый раз – повод был… так себе. Но раз я дал свой номер именно этому пациенту – значит, повод мог быть и не таким уж безобидным. А до того как нажмешь на зеленую кнопку – угадать ведь этого нельзя! Вот и…

Постараюсь сформулировать некие общие принципы взаимодействия врач-пациент при помощи телефона - http://apteka.ru/info/articles/avtorskie-kolonki/na-provode/

Tags: Врачебное, Полезное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments