dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Не показывай мультиков детям!

карпа

Особь считающая себя украинской писательницей (на фото) сняла серию мультфильмов про Донбасс и ватников. В них воплотились самые страшные страхи свидомитов... нет не про "данецких"... про себя, это то что они боятся в себе и проэцируют на кого то...

Я долго хотел написать про то у кого можно найти дома библиотеку, про количество вузов, ученых и НЕ "гуманитарных" публикаций. Но потом решил что мерятся чем то с убогими - убого, и ничего писать не стал.

А Андрей Мовчан написал, под катом его письмо
Скажи, как твои дети объяснятся со сверстниками из Донбасса?
Надеюсь, хотя бы им ты своих мультиков не показывала.
Или уже показала, Ирэна?

Читать на украинском
Привет, Ирэна. Признаюсь, писать что-то о тебе трудно. Набирая эти слова на клавиатуре, мне приходится пересиливать свою брезгливость и стоически бороться с приступами тошноты. Не меньше душевных сил мне понадобилось для того, чтобы досмотреть до конца несколько серий твоего мультфильма о «вату». Когда бегунок YouTube остановился в правом углу экрана, я вздохнул с облегчением.





Эти мультики - действительно величина, уровень! Твой уровень, Карп. Образцов более дремучего невежества и бескультурья мне не случалось давно. Возможно, я просто мало интересуюсь современной украинской литературой. Знаешь, интересовался раньше, но со временем стал предпочитать зарубежной. Слишком часто твои коллеги по цеху оказывались такими же темными провинциальными шовинистами как и ты, Ирена.

Что ты хотела сказать общественности своей анимацией? Продемонстрировать, насколько ты любишь жителей восточной Украины? Ну, типа «Восток и Запад вместе», «Единая страна» и др. Или уже не единственная?

Ты же говоришь, что «неправильные» Украинский на Донбассе живут. Так я должен тебя успокоить, после обстрелов городов тяжелой артиллерией там осталось гораздо меньше людей, готовых называть себя украинским. На твоем месте я бы даже радовался, ведь вследствие ухода Донбасса средний по стране процент «правильных» увеличился.

Если для тебя, Ирэна, миллионы сограждан - это «вата», «колорадские черви», «расслабленная алкашня» и «завсегдатаи тюрем», тогда не нужно распинаться о воссоединении страны. Ты же не хочешь жить в одном доме вместе с ними! Ты первая вздохнешь по облегчению, если завтра окажешься в стране без «ваты». Вы годами говорили им «Чемодан - вокзал - Россия». Вот они и едут, забирая с собой близлежащие пейзажи. Радоваться надо. Почему радуешься, Ирэна?

Понимаешь, сепаратизм на пустом месте не появляется. Не является он от просмотра телевизора, как это показано в твоем мультике, или от выпитой водки. Ваши же художники на фуршетах и афтепати бухают как свиньи, и ничего - в сепаратизме друг друга не обвиняют. Какие более веские причины должны быть, согласна? Например такая причина избавиться твоего шовинистического менторства. Просто не выслушивать его. Веская причина, согласись.

Ирэна, ты помнишь лето 2012? Когда был принят закон о региональных языках. Тогда я снимал квартиру на Арсенальной и время от времени проходил домой мимо Верховной Рады, где вы митинговали против нового закона. Ты тоже митинговала, кричала об уничтожении украинского языка. Скажи на милость, тебе кто запрещал разговаривать на украинском, писать на нем свои книги? Нет. Почему же ты выступала за запрет самой языковому меньшинству страны реализовать элементарное демократическое право пользоваться в образовании и делопроизводстве их родным?

Возможно, ты хотела, чтобы государство выделило квоты на печать украиноязычной книги. Понимаю. Иначе твои книжки читать не будут. Ну, не представляют они никакого интереса для читателя, не голосуют за них «рублем» ... простите, «гривной». Тогда это уже другой вопрос - писать научись. В таком случае и покупать будут, и переводить, и переиздавать. И даже язык изучат, чтобы в оригинале осилить. А насильно мил не будешь.

Затем был Майдан, и ты снова митинговала. Пела похабные Коломыи, цитировала Отто фон Бисмарка, пугала киевлян Сибирью. «Хотим ли мы жить в Украине, где права человека стоят на первом месте?» - Это твои слова с Европейской площади. Теперь мы живем в описанной тобой стране. А права человека, следует понимать, заключаются в обысках, похищениях людей, невиданной до того цензуре, военных преступлениях и уличных погромах.

Почему же ты, Ирэна, делая свои низкопробные мультфильмы, отказываешь миллионам сограждан в элементарном праве - праве на человеческое достоинство? Возможно, ты просто не считаешь их за людей? Конечно, не считаешь! Ведь согласны с новой государственной идеологией для таких как ты потеряли человеческий облик. Это «колорадские черви» - насекомые, вредители. Убивать их - дело полезное. Правда, Ирэна?

Совместно с другими профессиональными Украинский ты неугомонный рассказывала об угрозе российского шовинизма ... Передивись еще раз свой ​​мультик. Если это не шовинизм, тогда я не знаю, что такое шовинизм. Ты думала, он бывает только русский? Ошибалась! Как росток виноградной лозы вы вырастили и поставили на ноги новый - великодержавный украинский шовинизм. Можешь гордиться, ведь теперь это твоя самая большая заслуга перед своей страной.

Что касается самого мультика. Знаешь, при жизни я встречал немало образцов ксенофобского юмора, или просто шуток с элементами hate speech. Некоторые вещи даже нахожу смешными. А в каком моменте твоего мультфильма нужно смеяться? Где должно стать смешно?

Собственно, ты создавала эту анимацию не для того, чтобы высмеять кого-то. Так же как и те, кто репостив мультик, делали это не от большого чувства юмора. А для чего тогда, Карп? Я скажу: для того, чтобы вишкиритись, поиздеваться, вылить желчь. Чтобы показать свое превосходство. Именно это и подпадает под определение шовинизма. Ты проходила курс политологии, когда училась в инязе? То должен знать.

Ну, ладно, не понимаешь ты в общественных науках, в политике не понимаешь. Снимаю вопрос. Но твои ролики крутили на общенациональном канале «Интер» т реть в рейтинге украинских телеканалов. Вопрос к его продюсеров остаются. Ведь в эфире канала происходит беспрецедентное разжигание ненависти, стыдливо прикрытое плашкой «Единая страна». Получается, все это время о «Единой страну» врали? Я понимаю это именно так.

Но вернемся к тебе, Ирэна. Вероятно, тебя может удивить, что кто-то еще решается заступаться за нежные чувства «колорадов», по которым ты бесцеремонно прошлась. «Подумаешь, вата обиделась» А ты помнишь весну 2013? Когда Иван Угрант порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села. Вы неделю уст не смыкали, обижались. Национальное достоинство задели! Помнишь, Карп?

Все это напоминает старый анекдот. «Николай, пошли москалей бить!» «А если они нас побьют?» «А нас за что?» И смех, и грех.

Когда твои мультики набирали просмотров на YouTube, на Донбассе продолжалось перемирие, которое традиционно сопровождалось обстрелом жилых кварталов. Карп, ты очень облегчила дело для наших артиллеристов и минометчиков. Ведь дегуманизированный созданий - мутантов, животных, насекомых - убивать значительно легче, чем живого человека. «Как тапком по таракана», - говорят российские шовинисты о украинском. Тебе удалось сделать правильный литературный перевод этих слов на украинском.

Слышал, в ЛНР тебе вынесли приговор. Погорячились! Если ты и попасть под следствие, то прежде всего за украинским законодательством. Статья 161 Уголовного кодекса Украины, «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам ».

Нарушение этой статьи карается ограничением свободы на срок до пяти лет. За это время ты сможешь обдумать сюжеты своих произведений и пересмотреть отношение к согражданам из других регионов и других классов. Твое счастье, теперь в Украине настоящая украинская власть. Клянусь, живи мы в правовом государстве, прокуратура уже давно занялась бы тобой. Ты этого требовала зимой - правового государства?

Но наша патриотическая прокуратура не станет нарушать никаких уголовных дел по такого мелочного поводу. Лично я считаю это лютой несправедливостью. Несправедливо, когда дела о «сепаратизме» открывают на подростков за невинные репосты в соцсетях, в то время как более именитые сепаратисты - Шкляр, Андрухович и ты - ходят на свободе. Книги представляют.

В заключение скажу, что не хочу тебе тюрьмы, Ирэна. Но книг лучше не пиши - побереги леса Карпат, родные тебе с детства, проведенного в Яремче. С мультипликацией также завязывай. Лучше посвящения время воспитанию своих детей.

В прошлом году в интервью «Газете по-украински» ты заявила: «У меня дети русского языка не понимают. Они на нее как-то даже не реагируют ». Скажи, как, по-твоему, они читать всю русскую классику? Как нырнут от мировой литературы, если украинских переводов имеется? Кстати, почему ты не переводила, вместо бумагу своими произведениями портить?

Мне не понятно, как твои дети объяснятся со сверстниками из Донбасса, если ты до сих пор хочешь, чтобы Восток остался в составе Украины? Надеюсь, хотя бы им ты своих мультиков не показывала. Или уже показала, Ирэна?


Андрей Мовчан
Tags: ответы чемберленам, руина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments