dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Вшивая трагедия, или о том, что делать, если ребенок принес из школы сюрприз на голове.


Эпиграф:
После этого Хуэй-сян соблюдал запрет на убиение вшей, но других успехов на религиозном поприще у него не было.
(Предания об услышанных мольбах, с.45)


Настоятельно советую ребенка, посещающего детский коллектив, – осматривать самостоятельно и ежедневно, перебирая волосы ребенка с гребнем. У вшей нет бытовых, религиозных или гигиенических предрассудков. Да, несоблюдение гигиены помогает им жить. Но даже самый тщательный уход не помешает диверсионно-разведывательным группам паразитов навести шороху на голове вашего чада.

Особенно это актуально после каникул. Если ребенок чешет голову, есть укусы (они чаще бывают за ушами и на затылке) или тем более увидели живую головную вошь – немедленно к врачу. Ни один дерматолог не будет вас ругать или попрекать, ведь это может произойти с кем угодно. А если успеете выявить до появления гнид (яиц, которыми размножаются вши) – вы вообще молодец. Гниды цепляются к волосам и выглядят как точки белого или серого цвета. Их можно перепутать с перхотью, но если перхоть довольно легко осыпается с волос, то гнид нужно буквально отдирать от волоса.

Успели до того, как они успели окопаться… закрепиться, – лечение пройдет существенно быстрее, достаточно уничтожить взрослых особей, что сделать существенно проще.

Еще раз повторю – лучше осматривать самостоятельно, ничего не поделаешь, осмотреть своих детей всегда можно тщательнее, чем это сделают в детском коллективе. Вся моя статья на apteka.ru
Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments