dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Пять проблем в здравоохранении США

Пять проблем в здравоохранении США, выявленных Fisher и Elwyn (Higher Integrity Health Care: Evidence-Based Shared Decision Making):

1. Фармацевтические компании знают, но не раскрывают все побочные действия новых препаратов, а иски и штрафы считают платой за ведение бизнеса.

2. Клинические практические руководства, которые определяют решения врача, часто поставлены на промышленную основу как спонсорские процессы.

3. Врачи часто пренебрегают включать пациентов в процесс принятия решений и/или не делятся с ними рисками выбранного медицинского вмешательства.

4. Системы измерения качества медпомощи не в состоянии обеспечить достаточную ответственность. Провайдеры и медицинские организации озабочены привлечением пациентов на основе их осознанного предпочтения.

5. "Болезнь слухов", по которой отрасль здравоохранения создает концепцию болезни, чтобы увеличить рынок для врача и/или фармацевтического вмешательства, либо путем прямого маркетинга или за счет снижения пороговых значений для диагностики типа «расширить число обеспокоенных потребителей» или «население в опасности». источник - Анатолий Анчишкин

Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments