dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Евроклошаризация.

В относительно "спокойном" Днепропетровске - старая примета улиц 90х - попрошайки.



Не не то что их не было в годы застоя злочинной влады...но было на порядок меньше и попадались они в основном в районе вокзалов, церквей + у водителей на перекрестках. Сейчас практически у каждого магазина -бомжи, старушки, калеки, побирушки, волонтеры АТО, волонтеры с ящичками "детям на лечение", просто какие то личности с кипой справок, уличные музыканты, ну вы поняли. Кто то просит по маршруткам, кто то в трамвае, кто то в переходе. Кто то настойчиво смотрит в глаза, преграждая дорогу, кто то, явно еще стесняясь своего нового статуса, глаза отводит (как раз у таких есть шанс получит мелочи от меня). Но - буквально на каждом шагу.

Вот интересно поддерживали ли они майдан? Считают ли нищету упавшую на них справедливой ценой за "свободу" та незалежність???

Впрочем чего уж сейчас. В этом море плещутся рядом несчастье и мошенничество, горе и оскал. Тыкает в тебя бумажкой с размытыми печатями, показывает отсутствующую ногу, опирается на костыль. Народ жмется, старается обойти, незаметить... но не смотря на то, что доходы украинцев после майдана сильно (в разы) сократились - подает. Жалко.

Их, себя и бывшую страну.
Tags: днепр, дыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments