dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Утопил, сжег, закопал, надпись написал...

Чем дальше тем страньше. Скоро врачей начнут обвинять в проведении черных месс, если так и дальше пойдет....

Под катом еще одна жутка история, на это раз в РФ, но..

Верховный Суд РФ утвердил оправдательный приговор заведующему акушерско-гинекологическим отделением больницы, по мнению следствия утопившего в ведре новорожденного ребенка, у которого обнаружилась патология, сообщает пресс-служба Верховного суда Хакасии.


В соответствии с ч. 1 ст. 134 УПК РФ за оправданным признано право на реабилитацию, что включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.

30 июня коллегия из трех судей ВС Хакасии оправдала 30-летнего заведующего акушерско-гинекологическим отделением Копьевской центральной больницы Александра Тышту на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием в деянии состава преступления).

Тышта, как сообщала пресс-служба СУ СКР по республике, обвинялся в совершении преступления по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По версии следствия, в сентябре 2012 года 18-летняя жительница Орджоникидзевского района встала на медицинский учет по беременности в ГБУЗ "Копьевская центральная районная больница", где у нее была диагностирована двойня. Молодая женщина регулярно наблюдалась у врачей-гинекологов, никаких патологий при протекании беременности в развитии плода выявлено не было.

Во время очередного обследования 26 февраля в связи с ухудшением состояния здоровья пациентки Тышта принял решение о незамедлительном родоразрешении путем операции кесарево сечение. Во время операции он извлек два живых плода, у одного их которых имелись патологии. Сделав вывод о том, что новорожденный ребенок с имеющимися патологическими изменениями может умереть, врач счел, что этот случай будет зарегистрирован в показателях как негативный и отразится на статистических данных лечебного учреждения. В результате, как утверждали следователи, он утопил младенца в ведре с водой, а затем, убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, поместил тело в картонную коробку, перенес в кочегарку и сжег.

Согласно заключению комиссионной судебной-медицинской экспертизы смерть новорожденного "наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении", отмечало СУ СКР.


Никаких противоречий не замечаете в ссылке? В общем то что он чебурашка - это натяжка.
Tags: записки ложечкой Фолькмана, мирсошелсума
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments