dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Как загнобить врача.




Это важная задача. Врач зверь хитрый....Врачи люди не просто умные, а и знающие про себя, что они умные. Отсюда большая жопа у начальства. Надо всем этим управлять и желательно так что подчиненные ни секунды не думали зачем они здесь. Как это решается у нас коллеги знают не по наслышке. Куча "важных" бумаг, отчетов, коммисий, проверяльщиков...за неправильное оформление любой - штраф и неприятности. Огромная куча всякого с медициной не связанного, зачастую противоречащего друг другу дерьма - нужно не абы для чего, а для того что бы не мнил о себе. Мало ли что лучше него никто не разбирается в болезнях колена, а вот форму ХХХХХУ-у666 заполнил неправильно, счас мы его...


Как не удивительно западные управленцы здравохра потихоньку перенимают опыт делая процесс лечения умышленно запутанным. Чтобнемнилиосебе. Чтоб по струнке.

Цитата:

Как больницы мешают врачам лечить: пошаговое руководство
Выдержка:
«В обозримом будущем, наиболее важным фактором затрат, практически в каждой больнице, будет медицинский персонал.
Хотя вознаграждение врача составляет лишь около 8% затрат на здравоохранения, но решения, которые принимают врачи, оказывают сильное влияние на общие расходы: выписывание лекарств, процедур, операций и прочее, что составляет уже 80% от бюджета здравоохранения страны.
Для поддержания благоприятного баланса, руководители больниц должны получить контроль над врачами.
Просто контролировать кошелек недостаточно. Чтобы по-настоящему захватить бразды в медицине, необходимо сделать больше - получить и головы и сердца врачей. И это, сделать так, чтобы показать врачам, что они далеко не так важны, как они думают.
Как эту цель достигнуть?
Полный список проверенных тактик и стратегий доступен для наших клиентов, но некоторые, из наиболее известных, следующие:
Сделать здравоохранения непонятным для врачей. Это не простая задача сбивать с толку самых умных людей в организации, но это можно сделать. Например, сделать врача зависимым от сложных систем за пределами их области знаний, таких как информационные технологии, кодирования и биллинга.
Убедить, что такие системы стоят очень дорого, так что сольные практики и малые группы не смогут позволить себе их, а потому нет альтернативы больнице. И увеличить их чувство некомпетентности, сделав такие системы для пользователя недружественными и ненадежными.
Создать чувство незащищенности среди медицинского персонала. Комфортабельный врач - уверенный врач, а уверенного врача обычно трудно контролировать. Чтобы подорвать доверие, известить, что рабочие места врачей находятся под угрозой, и их вознаграждение, вероятно, уменьшится. Увольнение одного или нескольких врачей, гарантирует, что весь медицинский персонал узнает об этом. Врачи начинают чувствовать себя обязанными администрации больницы за то, что им удается существовать.»
http://www.kevinmd.com/blog/2014/09/hospitals-discourage-doctors-step-step-guide.html


виа источник - Анатолий Анчишкин В тему: К.Маркс и врачи. "... разрыв между врачами и тем, что он называет средства производства, расширяется, и врачи, как правило, становятся все более отчужденными от коллег, самих себя и своей работы, и, прежде всего, от пациентов" http://thehealthcareblog.com/blog/2014/09/26/what-would-marx-do/

У нас часто руководство пригревает докторов маразматичных, запойных, приверженцев нетрадиционных практик и т.д. Зато как на "субботник" - они первые "закоперы", сдавать чего то - они же, делать вообще что то неположенное тут как тут... А всем остальным укор - вон то Иван Никифорович.. а уж Николай Дормидонтович то... а Вы... тут же слухи про очередное сокращение - реорганизацию...Как думаете как скоро такие специалисты появятся и там? Не орлы, но верные, не блещущие, но послушные... Судя по стенаниям одного френда коллеги волею судьбы сталкивающегося с кардиопедитрией, так уже.
Где во всей это системе пациенты? В опе - ответите Вы, и будете, неправы, потому что их вообще нигде нет.
Tags: антиреклама, мироеды., неколлегиальное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments