dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Энгельс, Гегель и мази



Закон единства и борьбы противоположностей, первый закон диалектического материализма легко проиллюстрировать теми страхами и мифами, которые есть вокруг местного лечения разнообразных кожных заболеваний.
С одной стороны, пациенты самостоятельно – по принципу «а вдруг поможет» смазывают места поражения самыми разными субстанциями, ничуть не опасаясь за свое здоровье. В ход идут керосин, солидол, выделения человеческого организма, соединения различных металлов, включая ртуть, и даже слабые растворы боевых отравляющих веществ, что с поразительной регулярностью приводит к осложнениям.

С другой стороны, средства, рекомендованные врачом, подвергаются строгой критике на предмет возможных побочных действий, и особенно если мазь содержит кортикостероидные гормоны – либо отвергается сразу как возможный вариант лечения, либо не выдерживаются дозировки, кратность и сроки применения. Пациент восклицает «ЭТО ЖЕ ГОРМОНЫ!» и делает большие глаза.

Это единство противоположностей очень озадачивает дерматологов. Каждый второй взрослый и каждый первый родитель спрашивает о «вреде» гормональных мазей, которые назначил доктор.
Вся статья на apteka.ru
Tags: Врачебное, Полезное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal