dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Драка за право попасть к врачу.

Когда я писал про очереди в поликлиниках, не думал что дойдет до такого. Впрочем мера озлобления всех против всех достигла тех пределов, что происходят совершенно не представимые ранее явления.



Один мой коллега, психиатр по основной специальности (хотя и врачом сейчас не работает, а чиновником) даже термин придумал "Война всех против всех". Где то так оно и происходит, и не только в очередях к сожалению.

Что получилось? Чиновники внезапно ужесточили медосмотр для приема в садики и школы. Родители этому обрадовались, т.к. вероятность столкнутся своему чаду с чадом чужим, чем то инфицированным, не нулевая. Только проверять свое - не побежали. А когда перед 1 сентября оказалось что нужна заветная справка - выяснилось, что поликлиники не резиновые, и .... кто стрелочник в этой истории???

Массовая драка в детской поликлинике. На глазах у детей, родители подрались у кабинета приема анализов. С 18 августа десятки людей занимают очередь с 5 утра и раньше, чтобы пройти медосмотр к 1 сентября. Иногда стоять приходится по 5-6 часов. Направлений мало. Закон жизни: побеждает сильнейший. читать всю статью
Tags: Врачебное, Совесть, записки ложечкой Фолькмана, ответы чемберленам
Subscribe
promo dok_zlo november 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →