dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Две истории.

ТЕКСТ ЦИТАТЫ:Неделю назад смотрел пожилого мужичка для МСЭКа. Обратил внимание, что кисти рук какие то странные. Гиперемия на ладонях,сверху все затянуто какой то желоватой пленкой с которой ошметки висят, но на кожу она не похожа. Спрашиваю:

-Что у вас с руками?

Рассказывает что после того, как покрасил баню на даче и от души пополоскался в растворителе, руки покраснели и стали чесаться. Чесал до крови, потом поехал к дерматологу, та ему сказала про какую то экзему и вредную мазь выписала. Они с женой почитали инструкцию и придумали как избежать отравления гормонами. Он сначала утром руки клеем "Момент" мажет. а потом когда клей подсохнет, сверху мазью. Только не помогает лечение... Поругался я на него, велел прекращать переводить клей и просто мазаться чем сказано. Сегодня заходит весь довольный - рук наладились. Посоветовал больше не пользоваться растворителем и распрощался. Мужичок доходит до двери, потом что то вспоминает и спрашивает у меня:

-Доктор, а клизмы у вас в поликлинике делают?
-А клизма то вам зачем?
-Как зачем? Гормоны выводить! Вы ж мне весь организм потравили!

Бляяя :( И что мне стоило просто перекрестить молотком, сделать формальную запись и не мешать человеку маяться херней.источник


ТЕКСТ ЦИТАТЫ:
А у нас соседка подавилась... Черепахой.
С криками - выжврачсделайтечтонибудь!!! - к нам влетела пьяная подруга не менее пьяной соседки. Оказалось, отмечая 50-летие счастливой жизни, они решили отведать что-нибудь экзотическое. Вычитав в интернете о таком замечательном блюде, как живые черепахи, решили вкусить сию трапезу. Пьяная вдупель соседка схватила красноухую черепаху из аквариума и с тостом "Ну, за мир!" - засунула ее в глотку. Целиком. Несчастную (живую) черепаху я извлекла, оказала первую помощь (черепахе, разумеется), соседку послала далеко и, надеюсь, навсегда. За дверью я еще слышала крики о том, что пострадавшей нужна скорая помощь и вообще как смеет врач интеллигентного человека из прекрасной семьи так посылать.

P.S. Черепаху оставила себе. Я ветеринар.источник


Сам я текст про диалектику в дерматологии дописал и отправил редактору. Как опубликуют - выложу:)

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments