dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Еще одно определение.



Все время задаю себе вопрос как получилось так как получилось...

Я до болезни работал в кабинете находящимся рядом с манипуляционной, где берут кровь для разных анализов. И там частенько становится плохо от вида крови разным людям. Медсестра в кабинете одна. Рядом мой. Ожидалка одна. Вот и зовет меня помогать. Естественно прием прекращался в обеих кабинетах. Когда я пришел на работу люди в обеих очередях - сочувствовали, предлагали помочь, сходить позвать кого то еще. Потом - чаще в моей очереди стали сетовать на "досадную проволочку". Потом в обеих очередях стали возмущаться - мол, сколько нам тут еще ждать, побыстрее давайте там.

Эти изменения поведения наступили как то явственно. Как то буквально лет за пять...

А потом кто то, например, плачет над расстрелянным ПС, при этом относя убитых детей Зугреса в число "необходимых попутных потерь". Уж воистину - "фашизм это другие".


Сейчас перечитываю Семенова...
Вот еще одна, очень подходящая ко времени цитата:

ТЕКСТ ЦИТАТЫ:

— Знаете, что такое фашизм, Ойген?

Тот пожал плечами:

— Национальное движение передовых сил итальянского народа…

— В мире люди путаются: фашизм, национал-социализм, кагуляры…

— Путаются оттого, что плохо образованы. Разве можно ставить знак равенства между французскими кагулярами и арийским национал-социализмом?

— Можно, Ойген, можно… Я вам расскажу, как впервые понял значение слова «фашист» здесь, в Германии… Хотите?

Закурив, Ойген ответил:

— Почему ж нет, конечно расскажите…

— Это было в тридцать втором, еще до того, как Гитлер стал канцлером… Я приехал в Шарлоттенбург, улочки узкие, надо было развернуться; возле пивной стояли две машины; вокруг них толпились люди в коричневой форме, они обсуждали речь Геббельса, смеялись, спорили, вполне, казалось бы, нормальные члены СА. Я спросил, нет ли среди них шоферов, чтобы те подали свои машины вперед, чуть освободив мне место. Нет, ответили мне, нет здесь шоферов… Я корячился минут пять, разворачивая свой «опель», пока, наконец, кое-как управился, а коричневые все это время молча наблюдали за мною, а потом спросили, где это я так лихо выучился владеть искусством проползания на машине сквозь полосу препятствий… Когда, припарковавшись, я вышел, двое коричневых из тех, кто смеялся надо мною, поприветствовали друг друга возгласом «Хайль Гитлер!», сели в эти злосчастные автомобили и разъехались в разные стороны… Когда нравится смотреть на страдания — или даже просто неудобства другого человека — это и есть фашизм… Но для вас, хорошо образованного, я уточню: это и есть настоящий национал-социализм…Юлиан Семенов ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ



Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →