dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Другая Украина

С моим другом goblin_books химиком и книжником, мы не очень рады тому как именно сейчас используется используется украинская идея. Для некоего исправления ситуации хотя бы в морально-интеллектуальном плане он взялся переводить небольшие отрывки произведений украинских писателей. Настоящих, а не мазохокарпоматиосов... А вдруг кто заинтересуется....Вот кусочек:

Оригинал взят у goblin_books в Одна из историй про Нэсси.
Медленно тянулось время.
Публика в зале начала волноваться. Наконец, двери комнаты для совещаний распахнулись и, сотрясая пол тяжелыми шагами, вышли судьи. Пер Ун не скрывая злорадства зачитал приговор.
- Мы, высокий Галактический суд, данной нам властью, приговариваем отпетого преступника, врага общества, неисправимого хулигана Сав Аофа к:
 Первое. Поскольку вышеназванный Сав Аоф мерзким и подлым путем лишил Галактику целого вида разумных существ, приказываем ему отправиться в изгнание на Третью планету Желтого Солнца и создать на вышеназванной планете новую расу разумным существ на базе, - здесь Пер Ун злорадно хихикнул, - на базе двуногих млекопитающих.
 Второе. В связи с вышеперечисленной целью великодушно подарить преступнику бессмертие.
Третье. Вышеназванный преступник Сав Аоф должен находиться в изгнании на Третьей планете до тех пор...
 Евгений Кукоба "Не стреляйте в Нэсси!"

 А не фиг динозавров гробить! (примечание переводчика).

Tags: про хорошее
Subscribe
promo dok_zlo november 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments