dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

про купленные дипломы.



ТЕКСТ ЦИТАТЫ:
НЕМНОГО ТЕОРИИ ЗАГОВОРА.

Устал слушать бред про купленные дипломы.
Причём суммы я слышу иногда настолько заоблачные, что хочется рассмеяться и выпрыгнуть с десятого этажа.
Мне кажется, пациенты реально погрязли в этой паранойе и искать везде врачей убийц и чёрных трансплантологов стало едва ли не образом жизни. Некоторые до сих пор считают, что медицинскими дипломами торгуют в переходах. И даже "лично видели".
Уважаемые, ну неужели вам так трудно встряхнуть остатки своего мозга и просто подумать? Человек имеющий деньги (слышал сумму до 200 тыс. долл) будет их тратить на то, чтобы в будущем стоять по колено в говне, крови, блевотине, заниматься нудотной писаниной, гробить своё здоровье, рисковать заразиться ВИЧ и туберкулёзом, принимать по 50 пациентов в день и получать за это копейки.
Да, практика "продажи" дипломов действительно существует. Но я на 99 % уверен, что лично вы никогда не столкнётесь с "фальшивым доктором" за всю свою жизнь.
Таких "спецов" вы не встретите в учреждениях работающих "на передовой" (скорая помощь, районные поликлиники, ЦРБ, сельские амбулатории).
Купленные дипломы могут быть у тех, кто работает в каких-нибудь консультационных центрах, салонах красоты, частных лабораториях, фармкомпаниях.
Везде где непосредственная ответственность за человеческую жизнь сведена к нулю.
Уважаемые, никто не будет покупать диплом, чтобы выводить вас из алкогольной комы?
Никто не купит диплом, чтобы возиться с вашей парализованной бабушкой?
Никто не купит диплом, чтобы получать 12 тысяч в месяц?
Никто не купит диплом, чтобы не видеть света белого работая сутки через сутки и пешком до потёмок ходить на вызовы.

"А у нас хирург, с купленным дипломом оперирует! Кошмар какой!"

Люди, вы правда настолько идиоты? Если человек действительно купил диплом, значит он ничего не умеет верно? Предположить, что пока он ждал семь лет диплом, врач ходил в больницы и учился оперировать? А смысл тогда не ходить на учёбу? Да ни один, даже самый бездарный заведующий или главный врач не возьмёт на работу человека который абсолютно ничего не умеет! И ведь никто за него работать не будет. Все встанут в ожидании на операции, когда же доктор сделает первый надрез... А он не умеет, потому что не учился этому. Вы что действительно верите, что подобные самоубийцы существуют? Тут матёрых дипломированных спецов бывает вышибают из больниц, за то что бомжу не так шов наложили...

В общем, с каждой поднимаемой пациентами темой, я понимаю, что дискуссия с ними бессмысленна и непродуктивна. Зачем терять время на человека, который живёт в своём выдуманном мире, где все врачи поголовно алкаши, взяточники и неумёхи. Спорить с такими это путь деструктивный. Мир пациента - это некое нагромождение теней, которые отбрасывают дьяволы в белых халатах, стремящихся вытянуть последнюю копейку из кармана несчастных больных и заодно, протестировать новые препараты.
Чем дальше, тем печальнее...Игорь Артюхов


не во всем согласен с автором. надо сказать что нормальные люди трапляются чаще ненормальных. а уж какое впечатление составить в целом - зависит от доктора. И конечно, больше запоминаются адекватные и хорошошие... но устаешь от вторых.
Tags: записки ложечкой Фолькмана, ответы чемберленам
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments