dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Куда ушло то, что было украинской экономикой?

БЕНЕФИЦИАР (от франц. benefice - прибыль, польза) лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, выгоды, прибыли, доходов. Возможное написание термина - бене-фици-арий.




ТЕКСТ ЦИТАТЫ:
Против бывшего главы НБУ Кубива возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебным положением. Об этом сообщает источник в Генпрокуратуре.
Кубив знал о том, что МВФ требует от Украины отпустить гривну в свободное плавание, что означало бы ее резкую девальвацию. Поэтому тот, кто был заранее осведомлен о грядущем обрушении национальной валюты и имел в достаточном объеме свободные средства, получал уникальную возможность получить сверхприбыли, играя на купле-продаже. В ГПУ есть информация о том, что за предоставление данной информации Кубив потребовал 25% от официального объема выделяемого рефинансирования, то есть, один миллиард гривен.
Банки получили от НБУ миллиарды на рефинансирование и тут же пустили их на покупку доллара, курс которого всего за пару недель побил все рекорды, достигнув отметки в 12 грн/$1 (рост 50%). Нацбанк – главный финансовый регулятор - фактически самоустранился от участия в процессе, не пытаясь спасти национальную валюту.
ГПУ усматривает в распределении рефинансирования признаки злоупотребления служебным положением и коррупции.
Ведется следствие.Источник




Tags: мироеды., руина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments