dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Диагностическая перемога.



В окружении "агентов"....

«Теперь их план с политической дестабилизации, сепаратистской идеологии изменился на социальную и экономическую дестабилизацию. Те самые, которые принимали участие в митингах за Новороссию, уже начинают рассказывать о пенсии и зарплатах. Это те самые лица – агентура ФСБ, которая была сюда сослана десятки лет назад», - сообщил Арсений Яценюк.



Бред отношения
патологическое убеждение пациента в том, что происходящие вокруг него события каким-то образом связаны с ним, имеют к нему прямое, непосредственное отношение. О характере такой связи на стадии существования бреда отношения он ничего определенного пока что не знает, об этом он может только догадываться,он чувствует лишь эмоциональную модальность этого отношения (угроза, нечто приятное и др.). Общее содержание бредового отношения связано с преобладающим настроением пациента. Если настроение у него тревожно-бояливое, он предполагает недоброжелательное, если подавленное, – обвиняющее, осуждающее, если же приподнятое, – благожелательное отношение. Наиболее частый вид бреда, обычно предшествующий появлению бредовых идей другого содержания
например....

Бред пресле́дования («ма́ния пресле́дования») — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его:шпионит, мучает, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д. Страдающие бредом преследования часто пишут множество жалоб в разные органы[1]. Также бред преследования может вызывать у больного недоверчивость, ревность, замкнутость, самоизоляцию, приступы агрессии[2]. Больные данной формой бреда не считают себя нездоровыми и теряют способность критически воспринимать свой бред. Хотя отмечались случаи, когда предполагаемые больные оказывались правы в своих подозрениях, и их действительно преследовали, поэтому факты, представляемые ими, всегда нуждаются в проверке.

Согласно DSM-IV-TR бред преследования — один из самых распространённых видов бреда. Как правило, вызван параноидальной шизофренией, но иногда бывает вызван другими причинами: алкогольным отравлением (т. н. «алкогольный параноид»[3] — очень опасная для больного и окружающих форма[4]), лекарственным отравлением, бредовым расстройством, поражениями головного мозга (старческими и атеросклеротическими изменениями, болезнью Альцгеймера, и др.)

Болезнь лечится медикаментозно, склонна к рецидивам[2]. Разубеждение больного считается бесполезным[5] и нежелательным, поскольку он может отнести разубеждающего к агентам «врагов». В особо тяжёлых случаях больной может представлять опасность, как для самого себя, так и для окружающих.
Tags: мироеды., ответы чемберленам, руина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments