dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

"А нам сказали!!!"



Самый главный аргумент в околомедицинких конфликтах.  Вот заходит человек "толькоспросить", а ему:

  • - В этом кабинете справка №хх не выдается.

  • - Нет, это абсолютно нормальный, анализ.

  • - Нет, здесь нет нужного вам врача


И так далее три сотни разных аргументов. На что выдвигается единственный котрдовод - "А нам сказали"... при этом уточнить кто, зачем и с каким уровнем компетентности это сказал - не возможно.

В большинстве случаев, выясняется что сказаласанитарочка которая моет полы на первом этаже, гардеробщица, соседка которая "проходила то же самое в  пролом году"...или какие то другие не менее осведомленные в работе поликлиники, в нормах анализов или иных вопросах люди.

Народ! Конечно было бы хорошо что бы поликлиниках был человек, который бы отвечал всем все. К сожалению на таких людях экономят, как и на дворниках, охране, прачках и прочих-прочих,  которые "хорошобычтобыбыли". Но их нет.

Ответы на самые ЧЗВ как правило висят в виде объявлений на всех вертикальных поверхностях... ответы по графику работы ,в основном, знает только регистратура. Ответы про анализы вообще не нужно спрашивать кроме как у врача который направлял

А портить нервы  персоналу и себе мало того, что врываясь "только спросить" так еще и вступая в споры и препирательства со своим бесценным "А нам сказали" - бессмысленно. Нужные бланки и печати для справок от громких аргументов не самозародятся, анализы не изменятс и т.д.

А главное - сидящим в кабинете нет никого смысла вас обманывать.

Крепкого здоровья!

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments