dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О старении.

Я не люблю огородничать, и копаться в механизмах...но..



Надобно сказать, что родители имея какие увлечения, могут ненароком привить детям не шуточную ненависть к предметам оного.



Вот мой покойный папа, обожал проводить время в гараже, копаясь в машине. Нет, он сбегал туда вовсе не от доставаний мамы, которая подвигала его к каким то делам ("любовь" к технике, футболу, охотам/рыбалкам у большинства согендерников обусловлена именно этим фактором:)), ему это действительно нравилось. Проблема людей в том, что они абсолютно искренне не понимают, как может то что им ТАК нравится, не то что бы не нравится другим, а просто оставлять их равнодушными.

Вот представьте, выпросил я на почитать Азимовский "Конец вечности" с клятвами вернуть завтра. Лежит в ранце, матерчатом переплете, ждет пока поем после школы... ага, как бы не так. Папа решает меня осчастливить..."А сейчас (голосом который мог предполагать минимум шоколадный торт) мы будем... разбирать карбюратор! (менять масло, нигрол, балансировать колеса или еще что то не менее увлекательное, с отцовской точки зрения). Вот папа молодец, доверил ребенку сделать то что мог бы сделать сам втрое быстрее, искренне думая что удовольствие от процесса получают оба, а робкие протесты отнеся к нежеланию беспокоить...подробно и длинно поясняет что и в каком порядке где отвинчивать... стоит ли удивляться, что авто у меня нет до сих пор, и не очень хорошо реагирую, на просьбы подсобить чего то по ремонту.

Мама любила огород, консервацию, животноводство с тем же искренним не пониманием, как такое може не нравится... очередные цыплята/поросята заводились иногда и против воли всей семьи...(а первого порося я заколол в 11 лет) В общем к ведению разнообразных домохозяйственных действий, при имеющихся больших навыках и знаниях в этой области, у меня скопилось довольно отрицательное отношение.

Но это была присказка. Сказка вот в чем. Вчера, пришлось заняться некими домохозяйственными работами, в домике доставшемся от родителей.... целый день пробыл без интернета, занимаясь хлопотами. Устал, был искусан насекомыми (садится в авто к добросердным ветеринарам, любящим спасать бездомных котиков, может быть чревато знакомством с живностью до того питавшейся тощим мурлыкой, а тут полкровный доктор в шортах), к концу дня еле дышал. А тем не менее вся эта возня, почти понравилась, своим как ни странно, успокоительным эффектом. В общем "потянуло к земле"... Скажите это старость?

Tags: дыбр, про хорошее
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →