dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

нет комментариев

Не так давно майданутые обвиняли меня в нежелании менять в лучшую сторону медицину, ага. Я же пророчил что если в результате майдана изменения и будут то никак не в лучшую сторону. Но разговаривать с приверженцами майдана все одно что с членами "Белого братства", что не по ихнему ты раб, ватник и ничего не понимаешь в колбасных обрезках. Вот посмотрите что получилось. Под катом мнение известного киевского гинеколога...(вполне про майданного и теперь не понимающего как оно так вышло). А у меня по сему - сабж.


ТЕКСТ ЦИТАТЫ:

Ну, что , дорогие и любимые. Прошла ровно неделя с Пятницы на кануне дня медработника, когда я напечатал пост , собравший огромное количество Ваших комментариев, перепостов, лайков и мнений. Только в течение трех дней данной сообщение перепостили более 1000 человек, поставили свой лайк более 900 и на самых разных просторах интернета дали свои комментарии более 400 человек. Спасибо Вам. Уже во вторник я остановил счетчик просмотров, потому что стало нескромно смотреть на эти цифры.Что же произошло за эти 7 дней? Кроме наших с вами разговоров и обсуждения ситуации с сбором денег для поздравления в МОЗ не произошло ничего. Главный врач сказал, что его просто оклеветали ( но деньги сотрудникам не вернул), многие сказали что я .... выношу г-мно из избы, мне не обидно, думаю так и надо делать.,, ну и пригрозил нам главный врач, что вызовет прокуратуру которая будет с нами разбираться. Цита: "Мне нечего бояться, у меня все чисто - а вы будете объяснять прокуратуре сколько берете за роды". Прокуратуры не было, все работают , со следующей недели Главный врач уходит на заслуженный отпуск. Все заебись!!!!!!
Простите за мой французский. За эту неделю несмотря на такое колличество ваших комментариев и перпостов и такую активность по данной проблеме не было : НИ ОДНОГО ПОСТА ИЛИ КОММЕНТАРИЯ ОТ СОТРУДНИКОВ МОЗ, которые читали, читают и обсуждают это сообщение. НИ МАЛЕЙШЕЙ РЕАКЦИИ СОТРУДНИКОВ ГУОЗ, которые обсуждают, читают это сообщение., НЕ БЫЛО РЕАКЦИИ КИЕВСКОГО ОБЩЕСТВА АКУШЕРОВ ГИНЕКОЛОГОВ, КОТОРОЕ СОСТОЯЛОСЬ В ПРОШЛУЮ СРЕДУ, НЕ БЫЛО РЕАКЦИИ ГЛАВНОГО АКУШЕРА ГИНЕКОЛОГА ГОРОДА. Куллуарные разговоры безусловно велись, ведутся и будут вестись, но больше ничего.
Исходя из всего этого я могу сделать для себя несколько выводов, которые у должны стать принципами моей работы:
1- Нашему МОЗ и ГУОЗ совершенно безразлично как мнение людей, так и мнение врачей. Данные структуры живут своей неземной жизнью и наше с вами холопское мнение их вообще не интересует. Не интересует настолько, насколько безразлична ситуация в стране. За эти 7 дней я понял, что наверное нужно учиться жить, принимая условия игры системы здравоохранения и отдавая ей часть своих доходов. За это система прикрывает тебя и пациент просто платит деньги. Менять систему не имеет смысла, она неизменна. Министр вообще ничего не решает в данных ситуациях.
2- В нашей стране совершенно нет механизма защиты элементарных прав врачей как со стороны профсоюза, так и со стороны любых других органов власти. Денежные компенсации способны настроить против врачей любой орган ( в частности врачей можно спокойно запугать прокурорской проверкой, так как прокуратура очевидно так же связана с фондом по сбору денег с пациентов). Бесправие врачей в полном смысле этого слова делает их наемными рабочими в государственном учреждении. Оплата их труда - соблюдение условий которые диктует их администация. Цена - заработок в государственном учреждении. Все стало на свои места. Главное это понимать и сделать соответсвующие выводы.
3- Владимир Кличко как мэр оказался лично для меня большим обманом. На сегодня мне очень обидно за очередное доверие человеку. Уе само то, что в команде Кличко люди Черновецкого и представители партии регионов ставят крест на развитии киевской медицины. Совершенное отсутствие реакции ГУОЗ на 1000 комментариев людей , к сожалению, подтверждают мои опасения.

4- Реформа системы здравоохранения это фейк или маркетинговый ход функционеров прошлой системы для того, что бы просто остаться в МОЗе. Реформы не будет. Ее не может быть. Нет сегодня людей, которым нужна реформа в ней по настоящему никто не заинтересован, тем более МОЗ.

Вот такие вот выводы, дорогие друзья. Еще раз очень хочется поблагодарить Вас за активность. Как бы плохо или нейтрально или, моет быть кто то и хорошо - вы ни относились ко мне и не писали бы в этих постах - Ваше мнение это большая мотивация для меня. Для меня это действительно ВАЖНО. На этом я закрываю данное обсуждение и принимаю правила игры нашего государства. Майдан нас не научил ничему.
Сообщение с которого все началось, за пятницу 13.06 :"Дорогие коллеги, медицинские работники, акушерки, медицинские сестры, санитарки. Очень хочется поздравить всех с днем медицинского работника. Так же хочется поздравить и представителей нашего министерства здравоохранения и нашего Министра Олег Мусий для которых вчера наш главный врач собрал деньги для поздравления. Заведующие отделениями по указанию главного врача родильного дома №3 сдали по 1000 гривен а все врачи по 500 гривен на поздравление его друзей в министерстве здравоохранения Украины. И вот кажется мне, что какой то очень куцый в этом году у нас получается праздник. Главного врача на пятиминутке не было, сотрудников главный врач не поздравил :"Тому що потрібно поздравити друзів у міністерстві", а я не понимаю. В стране идет братоуибйственная война. Половина больницы Калинина в которой работает Татьяна Петренко занята бойцами ДНР, беременные из Донецка бегут в Киев, становятся на учет в нашем городе оплачивая благотворительные фонды для представителей МОЗ украины, собирают деньги на Армию и разворовывают тут же. А врачи собирают по 1000 гривен на подарок функционерам МОЗ. Объясните мне , что происходит в нашей стране? А ведь мы уже при Новом президенте , а ведь у нас Новый мер города? Мне не жалко 500 гривен, может лучше купить на них кровать в отделение, которые не менялись со времен Советского Союза или закупить инструменты для операционной. Не много ли на подарки чиновникам города Киева и представителям МОЗ? Дайте ваши комментарии, лайкните, перепостите, может мы начнем хоть что то менять в этой системе здравоохранения?"
С уважением и любовью к нашей многострадальной" государственной " украинской медицине, Сергей Бакшеев.




АПД -автор  уже покаялся и закаялся
Tags: Врачебное, руина
Subscribe
promo dok_zlo november 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments