dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О ДЕТЯХ или НЕГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.

Вот такое мнение... у некоторых педиатров

От кого нужно защищать детей?
ТЕКСТ ЦИТАТЫ:

Прошёл так называемый День защиты детей. По ТВ куча детских передач, в городах уличные акции, а в голове мысли...
А как мы реально можем защитить детей? Устроить концерт? Хорошо. Скинуться по сотне на конфеты для детдомовцев? Неплохо... А как на счёт посадить за решётку мамашу, накормившую консервой своё полугодовалое чадо?... Ну или ладно, хотя бы лишить родительских прав. Активные защитники пОциентов заорут сейчас, мол, она же бедненькая не знала, что так нельзя.
Напомню, что незнание закона не освобождает от ответственности. В данном случае законов физиологии человека. Если человеку отрубить голову - он умрёт, если человека накормить цианидом - он умрёт, если дать полугодовалому ребёнку консерву (тем более просроченную) - он тоже умрёт... Если его конечно же не вытащат из того света "коновалы" и "убийцы в белых халатах".

1.

Приёмник, час ночи. Родители привели малого пацана.
Ребёнок, 10 лет, неделю температурит, кашляет... Превозмогая поток нецензурных слов спрашиваю:
- Почему вы целую неделю никуда не обращались?
- Ну, так у нас же то корова отелится, то порося...

Само слово "оху*л" не способно выразить то, на сколько я... хм...был ошарашен.
На вопрос "Почему именно в час ночи?", последовал ответ (причём с таким видом, мол, чего это я такие идиотские вопросы задаю):
- Ну надо же когда-то начинать лечиться!


2.

Тот же приёмник. Правда полдень, но выходной день.
Мамашка приводит семилетнюю девчонку с кашлем и сыпью по всему телу.
- Ой, вы знаете, она вот уже пятый день кашляет у меня. Ну невозможно это слушать больше. Ни телевизор не посмотреть, ни по скайпу с сестрой поговорить. Кошмар просто.
- Почему до этого не пришли?
- Ну до этого я ещё терпела, а сегодня у меня голова уже разболелась от её кашля. Что вы мне можете посоветовать от головы?

Я хватаю жгут, обхватываю её шею и начинаю затягивать что есть мочи. Она хрипит, закатывает глаза, стремительно синеет в области фейса, хватается за меня руками... Всё это в мыслях конечно.

3.

Ну и классика:
- Зачем вы давали клубнику ребёнку, если знали, что у неё аллергия?
- Ну мне его жалко стало. Он же ХОЧЕТ! Я что не мать?

"Мразь ты тупая, а не мать" - послышался откуда-то голос. Огляделся... Ан нет. Это в моей голове. А не сказал ли я это вслух?

Одного не понимаю: кто-то отменил статью "Жестокое обращение с детьми"? Хочу видеть судебные разборки по этому поводу. И чтобы истцами были медработники!

Родители видать находят в этом особый кайф... Наблюдать сутками как ребёнка рвёт, поносит, как он задыхается, как его трясёт от температуры. Что может быть прекраснее чем мучения твоего чада?
Вот хоть раз кто-нибудь взял и прославил какую-нибудь "я что не мать" на всю страну. Так опустить ниже фарватера, чтобы до конца своих дней не вынырнула. И остальным повадно не будет. Не сажать её на диванчик в студии программы типо "Пусть говорят" и вызывать у населения сочувствие... А показать по НТВ в какой-нибудь криминальной хронике и раздать ориентировки по всем участкам.

Большинство людей считают, что подобные случаи исключительные и редкие. Но они глубоко заблуждаются в этом. Ибо у родителей это стало образом жизни - вытворять с ребёнком что вздумается (кормить всякой гадостью, не прививать и т.д.). Довести своего ребёнка до полусмерти, а потом писать в интернетах, какая же у нас херовая медицина - это удел современных родителей.

Мой знакомый как-то давным-давно купил себе мобильный с титановым корпусом. Весь день он "проверял" его. Швырял о стены, топил в воде, даже орехи колол. Таки разбил. Он, наивный, отнёс его на ремонт, в надежде на халявную гарантию.
Ему в ответ только покрутили пальцем у виска.
Гоните бабки, уважаемый, ибо это по вашей вине, сударь.
Случай негарантийный! Отсюда
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →