dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Медицина в колониях ЕС



Не так давно, один виртуально умерший для меня человек, еще до того как помре, попрекнул меня, что как мол... тыж был так недоволен "реформами пр" в здравоохранении, а мало того что на евромайдан (который как известно "за все хорошее и против всего плохого"ТМ) не ходил, да еще и охаиваешь его на каждом углу. Мы слегка тут по сжигаем сначала милиционеров, потом тех кого назначим "коларадами"... а потом... потом наступит офигительное завтра в котором медицина у нас сразу станет как в Великобритании или иных странах еврометрополиях...

Ну ... не знаю, не знаю пока инициативы, чаяния, и прочее нынешних чиновников МЗУ , показывает мою правоту...
Дорогесеньки мои! А чего это вдруг оно станет как в Британии то? Что за чудо случится? У коллег новые мозги отрастут? К нам прилетит добрый волшебник и даст каждому доктору хотя бы по одной медсестре, даже по 4-5 как оно по уму? Самоматериализуется оборудование? Сокращенные ЛПУ восстановят и помещения вернут? Звiдки?

вот например что происходит в такой вполне евростране как Словения.

Пишетrikki_vojvoda

ТЕКСТ ЦИТАТЫ:

Словения: Режут по живому
На Первомай в Нови Сад, к своим коллегам из местной секции Нового профсоюза медработников, из словенской столицы, Любляны, заехал в гости врач-пульмонолог и боевой профсоюзный активист товарищ Драган. Первым и, надеюсь, не последним результатом знакомства с ним на более чем скромном здешнем первомайском митинге стал помещённый под кат сердитый рассказ очевидца о душераздирающем состоянии, в котором пребывает медицина Словении.

"Директива Евросоюза об уничтожении словенского государственного сектора (о, эвфемистично берлинские и брюссельские хозяева нашей страны называют свои приказы "спасением") быстро сказалась и в общественном здравоохранении. Словенцы на своей шкуре испытывают свеженькие европрелести отрасли - ожидая сутки "скорую", сталкиваясь с усиливающейся общей немочью добиваемой и уничтожаемой системы госздрава. Госздравоохранение страны планируется уничтожить (или, вспоминая ещё один любимый эвфемизм словенских и европейских власть имущих, "реформировать") - точно так же, как приватизаторы и евроинтеграторы уничтожили другие крупные сегменты госсектора: промышленность, строительство, лесное хозяйство".

"Аккурат в ночь с 30 апреля на 1 мая 2014 Словения отметила десятую годовщину своего вступления в Евросоюз. Это печальный юбилей - десятилетие еврогеноцида против словенского народа, десятилетие насильственного превращения страны в убогий и нищий протекторат. Именно в таком качестве Словения "празднует" свою декаду в ЕС. Промышленность страны распродана и наполовину уничтожена, сельскохозяйственное производство уменьшилось в 3,5 раза, уровень безработицы превысил 15%, бюджетные отчисления на культуру урезаны в пятеро. Количество учащихся начальных классов уменьшилось на 28% - зато ежегодно 9 тысяч молодых людей покидает 2-хмиллионную страну в поисках любой, самой низкооплачиваемой работы за границей. Словения утонула во внешних долгах и существует только за счёт всё новых и новых заимствований. Однако словенский политический истеблишмент услужливо аплодирует и нахваливает ЕС и неолиберальную политику, обманывая население страны, сваливая "отдельные недостатки" на "отдельных некомпетентных политиков" и "плохой югославский менталитет".

"Так вот, о словенском общественном здравоохранении. Его нынешняя социальная реальность - хаос агонии, которую никак не могут скрасить своими дешёвыми лживыми заявлениями клоуны словенской политики. И хаос этот - обычное следствие политики, навязанной ЕС и рулящим им крупным капиталом. Хаос и агония происходят повсюду, где ЕС выступает на сцену, что словенцам всё очевиднее; помимо собственного печального опыта, мы с ужасом смотрим на опыт соседних и не очень стран, часто ещё более кошмарный и поучительный, - на ту же Грецию, на ту же всё глубже погружающуюся в кровавую пучину Украину".

"За два десятка лет так называемой "самостойности" правящей элите страны так и не удалось хотя бы построить одну больницу - зато вполне успелось шаг за шагом постепенно разрушить унаследованную от Югославии здравоохранительную систему. Нынче, под флагом "бюджетной экономии" и просто безо всяких, даже фальшивых объяснений из него выкачиваются сотни миллионов евро. "Необъяснимо исчезают", как выразился один влиятельный доморощенный телеэксперт. Если бы он знал, как злит это его слово "необъяснимо" медицинских работников, которым рабочее время добавили, зарплаты же сильно урезали... А "Kanal A" 25 марта 2014 спокойно так, с лёгким спекулятивно-желтушным придыханием сообщает зрителям, что "в системе закупок министерства здравоохранения ежегодно необъяснимо исчезают 500 миллионов евро". Тьфу..."

"Ясно же, что именно те, кто сегодня "необъяснимо" спёр своими жадными ручонками бюджетные средства, в скором будущем официально объявят себя владельцами всего, уже полностью частного, здравоохранения, где лечить будут только тех, кто сможет заплатить. Это вполне осознанная политика правительства на создание - путём разграбления бюджетных средств и последующего разгосударствления - "здравоохранительных" магнатов. Пропагандистские прихвостни этих магнатов уже сейчас цинично полощут в правой прессе, к примеру, наш государственный клинический центр как "давно уже ненужную реликвию социализма, грязную больничишку для нищебродов, которым из-за лени, убожества и дырявых карманов не светит подлинно европейское медобслуживание". Одна из омерзительнейших журналистских формулировок - само существование клинического центра названо "проблемой временной неразвитости рыночной системы в Словении".

"Недавно назначенный министр здравоохранения - брехло и примитивный манипулятор. В последовавшем за назначением телеинтервью на "POP TV" главным "аргументом" для испытуемого им оптимизма в отношении подведомственной системы был такой - "ведь Словения, к счастью, - член Евросоюза". Изложение хотя бы в небольшой степени предлагаемого им курса для отрасли он нагло подменял заламыванием рук и импульсивными призывами "поддержать меня лично". Такое впечатление, что и свой приход на министерскую должность он воспринимает как личное приключение, выгодную авантюру, сопровождаемую выпендрежом в медиа. Впрочем, такое впечатление производит большинство словенских политиканов. Словно некий сценарист расписал для них роли на отечественной политической сцене - роли злых и мародёрствующих клоунов".

"Систему социальных мошенников, в которой "необъяснимо" разворовываются бюджетные средства, пропаганда властей называет "переходной", "транзицией" - и участвуют в ней и вся словенская политическая элита, и берлино-брюссельские хозяева, которые используют "транзицию", чтобы снимать сливки посредством своего контроля над банковской системой и денежно-фискальной политикой нашей страны. Профсоюзные боссы всё видят - но молчат. Часть из них в доле. Часть - просто послушные марионетки капиталистов и чиновников. Хваленая "антикоррупционная" кампания - лишь очередная театральная маска антинародной системы".

"Словом, пока злые клоуны отвлекают словенцев политиканскими ужимками, миллиарды бюджетных евро утекают в частные карманы, а общественное здравоохранение Словении издыхает - как и хотелось ЕС. На очереди к смертному одру разрушительной "реформы", крепко удерживаемая мародёрами за руки, чтоб не вырвалась, - государственная система образования".с


А Вы как думаете как оно пойдет если реализуется? Как в Британии? Или?

Tags: Врачебное, антиреклама, жалобы на жисть, мироеды.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →