dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Рагу из кролика

Крольчатина – это замечательный мясной продукт, который с успехом используется в кулинарии. Мясо кролика по своим свойствам весьма схоже с куриным, однако во много раз превосходит последнее по своим полезным свойствам.




Крольчатина – просто незаменимый продукт в диетическом питании. Да и вообще, вряд ли найдется такой человек, который откажется полакомиться кусочком этого нежного вкусного мяса. Из кролика можно приготовить котлеты, биточки, холодец, гуляш, шашлык, плов, фрикасе и множество других разнообразных кушаний.

Чтобы приготовить рагу из кролика, вам нужно:

кролик (среднего размера) – 1 шт.
картофель – 4 шт.
помидоры – 3 шт.
горошек зеленый – 1 ст.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
бульон куриный – 1 л
томатная паста – 1 ст. л.
вино сухое белое – 1, 25 ст.
мука
масло оливковое – 6 ст. л.
тимьян – 4 веточки
смесь перцев
петрушка – 1 пучок
лист лавровый – 2-3 шт.
соль

Как приготовить рагу из кролика:

1. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком и сразу же переложить в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче очистить их от кожицы.
2. Петрушку и тимьян мелко нарезать.
3. Чеснок измельчить.
4. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить ножом. Смешать помидоры с томатной пастой, чесноком, петрушкой и тимьяном.
5. В миску насыпать горсть муки, добавить щепотку смеси перцев и ½ ч. л. соли. Перемешать.
7. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
8. Картофель и морковь очистить от кожуры, вымыть и крупно порезать.
9. Тушку кролика среднего размера вымыть, обсушить и порезать на крупные куски.
10. Печень и почки кролика тщательно промыть и нарезать большими кусочками.
11. В сотейнике или казане разогреть оливковое масло.
12. Куски кролика запанировать в муке и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
13. Добавить в емкость с обжаренным кроликом репчатый лук, картофель и морковь. Залить белым сухим вином и довести до кипения.
14. Добавить в рагу подготовленные почки и печень кролика, зеленый горошек, томатную смесь и лавровый лист.
15. Еще раз довести рагу до кипения. Накрыть сотейник крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку.
16. Готовить в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
17. Через полчаса добавить в рагу половину куриного бульона и поставить еще на 30 минут в духовку.
18. Затем добавить вторую половину бульона и готовить блюдо в течение 40 минут.

Перед началом приготовления кролика рекомендуется вымочить или замариновать. Это делается для того, чтобы мясо стало более мягким, нежным и ароматным. Вымачивать кролика можно в простой воде или в воде с добавлением уксуса. Для маринада же лучше всего подойдет белое вино, сыворотка или смесь оливкового масла и измельченного чеснока. Кстати, последний вариант маринада является классическим для кролика.

В процессе приготовления рагу можно использовать как консервированный, так и замороженный зеленый горошек. С мясом кролика замечательно сочетается базилик, кориандр, сельдерей, гвоздика, ягоды можжевельника. Перед подачей на стол рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита! источник

Надо бы попробовать приготовить...я себе в рамках спасения денег от инфляции сковороду Тефаль прикупил.

Tags: Покушать
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →