dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Чужие дети быстро …надоедают.

Я не говорю о том, как мы, люди, должны были бы себя вести в нравственном плане. Я подчеркиваю это, потому что мне угрожает опасность оказаться непонятым теми людьми, а их слишком много, кто не умеет отличить констатации положения дел от пропаганды того, как они должны были бы обстоять.
Ричард Докинз.




Очередной скандал в ЖЖ уже не обсуждал только ленивый. Выскажу и свое непросвещенное мнение, так как на мой взгляд не правы обе стороны.
Вот например sapojnik развенул компанию по выяснению личностей и очевидно порицанию фигурантов …- Что же напомню что сему пеарперсонажу дай только попорицать что ни будь, докторов например
Однако с осуждением чалдфрей выступили и уважаемые мною люди niro-de-robert, morreth и даже uborshizzza
с которыми собственно и хочется подискутировать


Детные vs чайлдфри. Взляд со стороны.
Автор исходника девушка недалекая, заносчивая и чванливая (сумки и туфли) но…
Отношение к размножению в разных обществах разное. И то что чайлфри поднимают вопрос о формировании некоего карго-культа вокруг материнства… это в общем то правильно. Более того, как показывает опыт …все в порядке с количеством детей, почему то именно в тех странах, где никто специальных мер «озабоченности деторождением» не демонстрирует. Все получается как-то само собой и без особых проблем. Напротив, там где демонстрируется всемерная поддержка и одобрямс как со стороны государства, так и со стороны общества – вымирание.

Отчего так?

Попробую объяснить. Вот мамаши жалуются на жизнь трудную, и кто бы спорил - она действительно трудна.
Но парадокс в том, что все льготы государства и привилегии предоставляемы обществу матерям идут им не на пользу, а во вред.

Разберем приведенный случай – случился на фирме форс-мажор, бывает? Еще и как бывает… мамочки, выставляя своих чад как щит оказываются сразу в привилегированном положении… Оно и хорошо … но … если различные форс-мажоры возникают раз в пол-года то ничего…а если раз в неделю? Тогда бездетные сотрудники превращаются в заложников своей бездетности. А, учитывая, что мерилом работы в капобществе, являются деньги то и спонсорами детных.
То есть кто-то принимает осознанное решение обзавестись детьми, после чего перекладывает часть ответственности не на некое абстрактное общество или государство как это было в СССР, а на вполне конкретных людей меня и Вас.
Оно мне надо?

Я почему то не горю желанием вкладывать время и главное кровно заработанные деньги в воспитание детей к зачатию которых был непричастен…

Еще примеры – да пожалуйста… Различные льготы, отпуска в удобное время больничные по уходу и прочие хороши в коллективах где работает больше ста человек. Тогда солидарная ответственность за чужих детей становится менее заметной … Но как правило сейчас коллективы поменьше – 10 человек или того меньше включая начальника и его заместителя.
Ну вот заболел у сотрудницы ребенок. Что делает начальник? Правильно - вызывает другого сотрудника и говорит – «Так Петров - у Ивановой у дочери бронхит поэтому ты сегодня помимо своей работы делаешь ещё…(Список работ)» При этом несчастный Петров никак не планировал что ему от сегодня и до выздоровления дочери Ивановой ему такое счастье – рушатся планы (а если Петров работает на нескольких работах то весьма вероятны существенные денежные потери).
Что характерно, что на конец года все забудут о том, что Петров замещая, совмещал, и по годовым проектам и делам с него, с Петрова будет спрошено по всей строгости. А если в коллективе работает еще Сидорова, у которой сразу после (в лучшем случае) сорванец ломает ногу и Терешкова в декретном отпуске, то Петрову за те же деньги приходится работать вдвое больше. При этом, как правило, ни Сидорова, ни Иванова, ни Терешкова не звонят и не договариваются с Петровым (А зачем?… мне по закону положено, а там хоть трава не расти) Что делает Петров? После полугода таких мытарств приходит к начальнику и вежливенько ему говорит – а не пошел бы ты, начальник… И все …в отделе работать некому…Начальник это прекрасно понимает – поэтому, когда стоит вопрос о приеме на работу пьющего мужчины или не пьющей женщины.. то еще неизвестно как вопрос решится … Что же… за что боролись…
Не оттого ли на работу не берут?
Какой же рецепт? А никакого рецепта нет…
Всем давно известно что вместо льгот женщинам нужно платить мужчинам столько что бы они могли содержать неработающих жен и все тут… Другое дело если сама захочет самореализации – ну тут милая сама захотела не жалуйся… Но если не захочет…
Однако удобное изобретение социализма с «раскрепощенной» , а на самом деле вынужденной работать и дома и на работе женщиной на самом деле позволяет её лучше контролировать , а заодно и весь коллектив… например в случае забастовки – детная мамаша готовый штрейкбрехер – и ведь ничего не скажешь у неё дети…
Да несколько замечаний по ходу
Номер раз – о незапланированной беременности - не смешите меня при современном арсенале противозачаточных средств (а сейчас не 60 годы и подобрать адекватный, эффективный и безопасный метод может любая женщина). Выражение – «залетела» либо (что реже) признак клинической дуры … либо (чаще) действительно имеет под собой некие коммерческие основания.
Номер два
о безответственности отцов – да бывает, но значительно реже чем рекламируют феминистки, как правило, при предварительном обоюдном информированном согласии на ребенка отношение совсем другое типичный пример например здесь .

Другое дело, когда кто то кого ставит перед фактом – Я так хочу поэтому твоя жизнь теперь круто изменится…обижаться глупо…
Вывод: Решение иметь или не иметь принимает каждый… это решение должно быть взвешенным обдуманным и ни в коей мере не ограничивать права и свободы других граждан, равно как не служить поводом для взаимных оскорблений. Обе стороны имеют право вести себя, как посчитают нужным, однако взаимные претензии по типу я хочу что бы другая сторона вела себя так то и так, а я не могу у меня уважительная причина (ребенок, голова болит, просто не хочется)… извините не уважаю.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →