dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Об "украинофобах" и "национа..лисах"




В украинских интернетах появилось новое заклинание затыкания рта клавиатуры. Наводишь на кого то волшебную палочку курсор,говоришь "Авада кедавра" "Украинофоб" и все - клейменный таким образом юзер скукоживается, начинает оправдываться, и сам ждет в гости дементоров. А тому кто навел - ящик чипсов с запахом бекона, и целых две бочки гарбузового варенья моральное удовлетворение и радость разоблачения.

Вот беда, с некоторыми юзерами типа меня и моими единомышленниками, сие не работает. Знаете почему? А потому что мы давно уже считаем украинскими националистами - себя. А вот тех кто разоблачает, свергает, и сверкает "завченною" укрмовою - оборотнями.

Далi обережно - матюки...

Вот возьмем например меня. Лет до семи, ни одного русского слова я не знал вообще. Украинский у меня врожденный. Русский - выученный. Мама-папа - украинцы. Папа - украинец из глубинки. Мама - Войска низового Запорожского (есть такие на Украине сложносоставные фамилии). Первую свинку зарезал в 11 лет...;)  В быту, с пациентами, с родней говорю по украински. И сейчас, и в те времена когда у нынешних "украинофилов" это  вызывало снисходительную усмешку, мол пробился селюк в люди. С пациентами - на том языке на котором обратятся ко мне. Истории болезни, правда на русском, потом отдельно когда нибудь напишу пост почему. Так що якщо я чогосьтамфоб...и до сих пор не самоубился... то идут на хуй устанавливатели фобий по юпику.

Парадигма украинского национализма у меня проста как шмат сала. Украинский национализм настоящий, без гешефта для себя - это сделать как то так что бы большинству украинцев было хорошо. Все. Точка. Остальное - лукавство. Не элите нации (очень распространенное ныне на украинских территориях животноводческое словосочетание), не интелектуалам-креаторам-лучшим людям, вот просто - большинству.

Ежели кто то на чистейшем литературном языке советует большинству украинцев затягнути паски - знайте он не националист, а пи..арас. в плохом смысле этого слова.

Ежели кто советует шоковую терапию - то хай йому жаба цицьки дасть.

Закрыть украинские производства, заводы, фабрики... обещать, что уже к 2025 году, те украинцы, что выживут, заживут как до майдана в раю - отнюдь не национализм, а лохотрон. И если лохотронщику для удачи его сомнительных начинаний надо будет вместо украинского выучить - монгольский, арабский или фарси, а вместо вышиванки надеть малахай или шемах - так ведь выучит и нацепит абы профит.

Свернуть социалку, в том числе и помощь на рождение детей - так он геноцидник (не знаю есть ли такое слово, но пусть будет) украинского народа, а не националист. Кстати сами наши "националисты" очень хорошо на разные проекты (в основном идейно-креативного плана) любят сосать из державного бюджета, а скинутся из своих партийных на помощь матерям-украинкам им за 23 года в голову так и не пришло, что очень их характеризует.
Кто хочет послать вместо себя воевать по призыву людей как то не очень стремящихся терять работу и идти убивать других людей им лично ничего плохого не сделавших с возможностью быть убитыми в ответ - тот известный орган самца Odobenus rosmarus, а не националист.
Отказаться от выгодных контрактов ради невыгодных + национальная идея.... повысить цены на коммуналку... окончательно дореформировать здравоохранение и образование, вступать в невыгодные экономические и военные союзы без проведения референдума и забыв историю - ну в общем вы поняли.



А настоящие украинские националисты это те кто этому противостоит, независимо от доли украинской крови текущей по их кровотоку, генетики и любви к салу.

ПЫСЫ. Как то Мирослава Бердник, еще одна тефлоновая мишень для обвинений в украинофобии поделилась таким: папа её, великий (да, именно так) украинский фантаст Олесь Бердник, в 1988 уже отсидев по поводу национализма отдыхал на курорте...к нему подошел какой то (не помню фамилию) партийно-писательский деятель и вальяжно советовал быть поосторожнее в писаниях, а то мол отправим туда откуда вернулся... что характерно этот же деятель в скором времени стал "националистом" и сжег публично свой партбилет, когда линия поменялась. И вот было ей видение... Аккурат в день взятия Львова вежливыми людьми, вызывают её на партком Единой России, а там сидят Яценюк, Тягнибок и Фарион и вовсю шьют ей оголтелую русофобию. (Мирослава простите, исходный пост в фб не нашел, переврал по по памяти, надеюсь не исказив суть).

АПД декабрь 14. Все еще хуже - http://dok-zlo.livejournal.com/1632693.html кто громче всех кричит про национальные интересы - тот настоящий, не надуманный украинофоб и есть. Другим не обьсянить



Tags: руина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →