?
dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Аты-баты 3.

Всю неделю помогал "частично мобилизованным" гражданам не дать сломать себе жизнь. Бо проблемы со здоровьем мобилизованных вовсе не являются проблемами военкоматов. Там как кто стесняются проводить обследование призываемых людей. Медкомиссию проводят...только тем кто этого потребует! Поэтому, помимо проблем с работой (а сохранение рабочего места за отмобилизированным зависит от степени патриотизма и не жадности его работодателя), у многих реальные проблемы со здоровьем начнутся по прибытии в часть. А там возможности обследования и лечения ограниченны наличием (или отсутствием) универсальной украиноармейской панацеи - раствора бриллиантовой зелени.

Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо
аргументированное объяснение того,
что мы должны жить хуже других.(С)



Поэтому несколько советов.
[Spoiler (click to open)]

  • Даже если Вы ещё не получили повестку, но по возрасту подходите, посетите профильного врача, по поводу своих хронических болячек. Пусть он обязательно сделает запись в карте. Отсутствие записей в карте в течение года - хороший аргумент в пользу сапог. Если заболеваний несколько - ко всем специалистам.

  • Сделайте анализы и исследования. Даже ЭКГ, УЗИ, не говоря уже про МРТ, КТ вряд ли будут доступны потом. Сделайте это сейчас. Сдайте анализы. Сделайте несколько копий результатов (у врачей они имеют свойства теряться).

  • Если получили повестку, по приходу в военкомат - требуйте медкомиссию.

  • Если у Вас есть настолько доверенный врач друг, что вы можете звонить ему часто на мобильный, согласуйте с ним  возможность, звонить с каждого этапа комиссии.

  • Если все же избежать призыва не удастся - имейте с собой те лекарства которые надо принимать постоянно. Особенно касается гипертоников и диабетиков. Даже если в части по счастливой случайности найдутся волонтерами завезенные препараты - смена препарата на фоне нагрузок может быть фатальной.



А теперь смешное: Равреба пишет, что в украинской армии служат 6 адмиралов и 19 генералов армии, 44 генерал-полковников, 62 вице-адмиралов и генерал-лейтенантов, 518 контр-адмиралов и генерал-майоров. Думаю, в рамках патриотического запала, вместо того что бы морочить головы украинцам с горе-мобилизацией неизвестно для чего.... им следовало бы сформировать офицерский генеральский батальон и двинуть в психическую атаку на ворога. По примеру капеллевцев. Вот так


А сэкономленные после такого действия 600 копейками немалых генеральских окладов, помогут пошатнувшейся экономике.

Да. И ни в коем случае не читайте украинских СМИ. Это медицинская рекомендация, бо пишут по такой памятке....

Памятка патриота.

- говори, что в стране все классно;

- если видишь косяк правительства - делай вид, что не заметил;

- НЕ ПИШИ о дурацких и преступных законопроектах;

- не пиши о кнопкодавстве;

- не пиши о сдаче страны.

Вообще, короче, не пиши ничего плохого. Все хорошо. Страна оживает. Экономика оздоравливается. Люди богатеют.

Доллар растет, потому что "давно пора было отпустить курс". Удар по социальным проектам - это "нормальная шоковая терапия".

Кредиты, получаемые новым правительством - это не ярмо, а спасение, они приближают нас к Европе.

Правительство не аматорское и безграмотное - просто "им надо дать время".

А если напишешь что-то не так, то ты - агент Кремля, агент Путина, даже если на стороне Кремля и Путина не был ни разу в жизни и ни строчки о них не писал в положительном ключе.

Идеальный украинский патриот - это слепо-глухо-немой чувак в вышиванке с плакатом "Пишаюсь!" и с магнитофоном на груди, из которого беспрерывно звучит гимн.












Крепкого мирного здоровья!

Tags: Врачебное, аты-баты, руина
Subscribe
promo dok_zlo november 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments