dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Самый главный человек в клинике.

Очень распространенный типаж, что да то да...и гос больницах они тоже есть.

ТЕКСТ ЦИТАТЫ:
Наверное, у меня паранойя, но мне с некоторых пор кажется, что у нас в стране давно уже действует колоссальная разрушающая сила - тайная лига идиотов. Они повсюду - в государственных органах, в бизнесе и в здравоохранении. Действуют успешно, дерзко, не оставляя без своего внимания ни одной сферы нашей жизни.
Вот, смотрите сами. Узнаете картинку - значит, это точно они.
Все начинается с того, что однажды у кабинета шефа появляется серый невзрачный человечек, который всем говорит, что пришел на собеседование, и дрожа интересуется, правда ли ваш шеф имеет обыкновение сжигать не прошедших собеседование кандидатов в своем камине.
Спустя неделю этого серого человечка вам неожиданно представляют как "о-о-опытнейшего управленца, через руки которого еще в 90-е проходил весь турецкий ширпотреб". Удивляясь, какое отношение турецкие свитера из 90-х имеют отношение к работе частной клиники, вы расходитесь по рабочим местам.
Еще спустя неделю в клинике ликвидируют процедурную.Теперь там кабинет Нового Зама, тяжелый дубовый стол и портрет Первого Лица - тоже, кажется, в дубовой рамке. Перевязки теперь проводятся в кабинете терапевта. Сам терапевт принимает в закутке, где хранятся стоматологические расходные материалы.
Потом Новый Зам начинает вас дергать в свой кабинет по одному и по часу рассказывать вам (в рабочее время, разумеется) что его семью вылечили от страшных тропических болезней австрийские гомеопаты методом иглорефлексотерапии, а диагностика по методу Фолля имеет неоспоримые преимущества перед лабораторными анализами, УЗИ и ЭКГ вместе взятыми.
Еще спустя месяц вы вдруг замечаете в интеллектуальном уровне Нового Зама очевидный прогресс - теперь он знает слово "гайдлайн", но пытается убедить вас - всех и каждого, что значения этого слова не знаете вы.
Пока вы гадаете, что будет дальше, шеф объявляет, что теперь не будет премий, потому что клиника взяла в банке кредит "на развитие". Слова шефа подтверждает его Новый Зам, приехавший на работу на БМВ 7 серии, о существовании которой вчера еще вы даже и не подозревали.
Вас начинают опять по одному дергать в кабинет главного и его Нового Заместителя и интересоваться, почему вы вместо того, чтобы пользоваться степлером при подколке результатов анализов (это при том, что документация давно уже ВСЯ ведется в электронном виде) вы пользуетесь обыкновенными канцелярскими скрепками. В конце беседы вас просят подготовить отчет о расходе скрепок за последний год и как-то невзначай интересуются, не означает ли ваше фрондерство со скрепками того, что вы отправляете пациентов к конкурентам. Получив отрицательный ответ, Новый Зам шефа расплывается в лучезарной улыбке и говорит что-то типа "ну и ладно, сработаемся".
Затем вдруг ваша зарплата падает вдвое от прежнего уровня. Зайдя к главному спросить, что же такое случилось, вы неожиданно узнаете, что "не выработали план", о самой возможности существования которого вы раньше даже не подозревали. "А теперь будете знать!" - говорит Новый Зам, тыкая почему-то в ваш зарплатный квиток.
Наконец, на свет появляется "журнал учета изменений рабочего времени". И хотя вы приходите на работу раньше, а уходите позже, Новый Зам шефа ругает вас за то, что вы "норовите побыстрее удрать". Вы удивляетесь, но случайно обнаруживаете что такое впечатление о вашей работе действительно может появиться, если пресловутый "журнал изменений рабочего времени" читать, перевернув его вверх ногами.
Когда чаша вашего терпения наконец переполняется и вы начинаете осторожно, через однокурсников, узнавать, куда бы можно перейти, вы неожиданно узнаете, что в клинике, где работает ваш лучший друг (вариант - лучшая подруга) с некоторых пор творится то же самое. Там тоже появился Новый Зам и тоже теперь снимают с сотрудников премиальные - за использование скрепок. При этом их Новый Зам знает вашего как облупленного, потому что они вместе то ли поступали когда-то на трубопроводный, то ли их оттуда когда-то вместе выгоняли.
А сейчас каждое воскресенье они вместе - опять же - то ли катаются на байках, то ли ездят на рыбалку.
Ходят упорные слухи, что на рыбалке они обсуждают, куда бы пристроить третьего их приятеля - ведь в Москве еще где-то остались "неохваченные" клиники.Иван Лесков
Tags: Врачебное, антиреклама, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments