dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Не пиз...те Евгений Олегович!

От простого доктора, теледоктору послание.



Я вычеркнул Вас из друзей на ФБ, когда узнал, что Вы поддерживаете путч. Педиатр, сторонник проветривания комнат детей и одобряющий горящие покрышки в центре города...тут трусы или крестик.

Тем не менее, если бы именно Вы решились выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины на законных выборах в 2015 году или незаконных раньше,  как независимый ни от какой партии кандидат, я бы скорее всего голосовал именно за Вас, всячески бы поддерживал и вот почему.



  • 1. Украине нужна идея и идеология, которая объединила бы страну. И на самом деле такой идеей может стать здоровье. Пока же у нас забота о нём заключается только в традиционном тосте-пожелании которое звучит на всех пьянках, мол: «…главное, что было здоровье, а остальное…», и …хлоп 150. А здоровья то нету. Всех нас, западенцев и схидняков, бедных и богатых, нацистов и антифашистов, трудоголиков и безработных, законопослушных и не очень, детей и стариков объединяет то, что мы не совсем здоровые люди. Так уж сложилось на Украине. А любой президент не врач, в своих программах очень заботится о здоровье… очень. В пятую, тридцать девятую или триста сорок восьмую очередь очень заботится. А надо в первую, потому что даже если и не перестреляем друг друга, то все равно вымрем с таким отношением.

  • 2. Вы не замазали себя явной поддержкой, каких-то партий и элит. Тем не мене Вас в лицо узнают все мамы и большая часть пап страны.

  • 3. Ни у кого нет сомнений в Вашей личной честности.

  • 4. Ни у кого нет сомнений, что вы не нацист или псих.

  • 5. Могу еще много аргументировать, но первых доводов уже достаточно.


Вы взяли на себя смелость написать много букв про ситуацию в/на Украине (посмотрим, как сложится).

Вот эти материалы.

Во многом не согласен. И про стационары не все так просто (я сам то работаю в поликлинике, и меня нет личного интереса их защищать, но…), и про отчетность…на самом деле, что сейчас нужно медицине – это сначала оставить её в покое. Нельзя «на ходу» ремонтировать работающий механизм устройство и принципы работы которого не полностью понятны, и толком даже непонятно из чего он состоит. Что нужно сейчас, это запрет хотя бы на ежеквартальные отчеты (годовых вполне достаточно) и всяческие проверки и комиссии, запрет на всякие реформы, переезды, укрупнения и т.д... не надолго, на год-два. За это время подтянуть нормативную базу. Ивентраризировать то, что есть...Сделать так, что бы стандарты действительно писали практикующие врачи, а не аспиранты сразу после студенческой скамьи, которым это поручил доценты, которым это поручил профессор, которому поручило министерство. И вводить их следует сразу, всем скопом, проверив не противоречат ли они друг другу и т.д. Но это частности, в целом же, Ваши идеи хороши, реализуемы на практике, и стоят внимания. Во всяком случае, лучше очередного бреда или отправки в интернов в села осваивать нужники.

Главное ничего этого добиться не возможно, если медицина и здоровье будет на сорок втором или просто втором месте в государстве. Каким бы хорошим не был бы министр… он просто министр. Про советника министра я не говорю. Суета сует и томление духа, и невосполнимые репутационные потери, каким бы подвижником человек бы ни был до того.

Поэтому сказав «а» в цитируемых мной материалах… говорите «б».
Один очень эффективный менеджер сказал: « НЕ СОГЛАСЕН – КРИТИКУЙ, КРИКУЕШЬ – ПРЕДАГАЙ, ПРЕДЛАГАЕШЬ – ДЕЛАЙ, СДЕЛАВ – ОТВЕЧАЙ».

Так вот, первые два этапа Вы прошли….

ДЕЛАЙТЕ!

И мы поможем, чем можем. В стране врачей много, у нас есть пациенты. В стране еще (пока) есть дети, у них есть мамы и папы.

А если не хотите, не делайте … но тогда перечитайте название поста и не лезьте в политику.

Пока с искренним уважением, dok_zlo

Крепкого здоровья.
Tags: Врачебное, читать обязательно
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments