dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Околомедицинское...

О видеозаписях врачебного приёма, небольшое пророчество



Когда малознакомые люди спрашивали, где он работает, Денис шутливо отвечал, что работает он в зоопарке крокодилом. В принципе, так оно и было, потому что официально специальность его называлась "медоп" и расшифровывалась по-дурацки "медицинский оператор", а перечень должностных "низзя" и "не рекомендуется" занимал 8 листов убористого текста.
Все началось сравнительно недавно, а развивалось по законам экшена глупого индийского боевика. Сначала была просто инициатива депутата с целью защиты интересов пациентов и врачей дать право пациентам осуществлять видеозапись медицинского вмешательства на личные видеокамеры, будь то сложная операция или проведение пункции и биопсии. Предполагалось, что врач также будет иметь право записать процесс медицинского вмешательства, но с письменного согласия пациента. Инициатива получила одобрение - и грянул бой!
Дело в том, мои дорогие читатели, что за спиной ваших халатов в настоящий момент разыгрывается подобие Куликовской битвы, где уже "их" войска заходят с глубокого тыла, но по всем законам войны. В России растет, развивается и крепнет новый вид бизнеса - юридическое сопровождение дел о возмещении ущерба, нанесенного в стенах медучреждения. И пока вы раздумываете над своими и чужими квитками о зарплате, штрафах и о том, как прожить на "бешеные деньги", которые сейчас "платят" докторам (телевизор смотрели? Там вчера опять сказали, что слишком много, недостойны-с), кто-то идет в суд или прокуратуру и несет заявление с формулировкой "плохо полечили" и "загубили, ироды проклятые!" Бизнес - есть бизнес.
Итак, сначала в операционных вспыхнула битва операторов. Они со своими видеокамерами толклись гурьбой за спинами оперирующей бригады. Неловко сказанное упоминание о падшей женщине расценивалось потом в суде, как "непоставление в известность больного и родственников о возможном неудачном исходе вмешательства" Всколыхнулись анестезиологи-реаниматологи: им тоже захотелось, чтобы на их плечи не перекладывался весь груз ответственности за пациента. Пусть снимают в реанимации и ПИТе! Заволновались медсестры в клизменных - а они-то чем хуже? Короче, скоро в ЛПУ каждый второй, встреченный вами в коридоре, был с видеокамерой и диктофоном. Читать дальше - http://www.evrika.ru/show/7377



Штраф за хорошесть.


Пациентка Никулина В. 42 лет обратилась с письменным заявлением на имя главного врача поликлиники № 7 с просьбой прикрепить ее для медицинского наблюдения к врачу общей практики участка № 10. Выбор женщины был продиктован близостью поликлиники к месту ее работы и наличием у врача высшей квалификационной категории, 25-летнего стажа работы, а также большим числом положительных отзывов и благодарностей пациентов в Интернете.Администрация поликлиники направила заявление на согласование врачу участка № 10 Сергеевой И. Однако Сергеева отказалась от новой пациентки в связи с тем, что на ее участке числится 1698 человек (что значительно превышает норматив), с учетом тех, кто проживает вне территории обслуживания (231 человек). Кроме того, для оказания помощи на дому ей не всегда предоставляется автомобильный транспорт. Наконец, по совместительству она ведет еще один участок. Администрация уведомила пациентку об отказе и предложила выбрать другого врача, на что женщина не согласилась. Она обратилась в Росздравнадзор с жалобой на нарушение права пациента на выбор врача. Жалоба была признана обоснованной, Сергеевой в соответствии с принятыми критериями оценки объема и качества работы был снижен размер стимулирующих выплат.с



Честь и совесть...


Попытка обвинить врача в получении взятки не удается. И, будучи опороченным перед коллегами и пациентами, доктор предъявляет иск полицейским. Но районный суд в действиях стражей порядка не видит ничего особенного: им даже извиняться не за что.

Врач подает жалобу в областной суд. И вот ее рассматривает коллегия по гражданским делам, но решение районного суда оставляет без изменения.

Вторая попытка доктора отстоять свое доброе имя заканчивается неудачей.

Причина, скорее всего, как считают его сторонники, в одном - понятия «чести» и «достоинства» в нашем обществе в данный момент порядком подзабыты. А ведь такие обстоятельства чреваты большим простором для беспредела.

Вот доктор и решил продолжить борьбу за справедливость в Верховном Суде.


Вот молодец доктор!!! Нам бы всем так за свою честь бороться! И обществу возмутиться!с
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments