dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

байки из вконтакта...






Те, кто работает на СП, знают, что коты очень полюбляют наш медицинский ящик, уж сильно из него всякими вкусностями пахнет, валериана, там, корвалол (кстати!), да и вообще, как только открываешь ящик - все домашние коты выстраиваются в кружок вокруг, столько преданных глаз и искреннего обожания, пожалуй, никогда и не увидишь в одном месте.
Приехала наша фельдшер на вызов, а повод "19 лет, истерика". Ну, там всё понятно, рассталась с молодым человеком, вокруг сочувствующие, да ещё и дополнительные зрители в виде СП. Ну, пока то да сё, по ручке погладили, расцеловали, кошачьих капелек накапали и не обратили внимания на кота, который ошивался рядом с ящиком, томно поглядывая на фельдшера. Наконец, устав ждать милостей от природы, кот решил взять судьбу в свои лапы: просто залез в ящик, взял пузырёк с валерианой зубами за крышечку и по-тихому свалил под диван. Диван оказался неподъёмный с маленьким клиренсом. Следующие минут 40 вся семья вместе с фельдшером стояла на коленях перед диваном и умоляла кота (колбасой, вискасом, куском курицы) вернуть казённое имущество. Кот сверкал глазами из под дивана, рычал и грыз пробку. Достали шваброй. Коту пришлось налить. За страдания






Один верблюд влюбился в антилопу и сделал ей предложение:
– Пойдем, погуляем по пустыне?
Но антилопа ускакала. С одним знакомым сайгаком. А верблюд пошел топиться. Он бросился в озеро, но не захлебнулся, а выпил всю воду. И остался жив. Тогда он решил наесться колючек, чтобы они застряли в горле. Но колючки так ему понравились, что он даже забыл, зачем их ест.
– Тогда я вообще не буду ни есть, ни пить – и умру с голоду, – сказал себе верблюд, когда вспомнил о своем горе.
И он не ел, не пил полгода. Но чувствовал себя замечательно. Тогда верблюд пошел к железной дороге – ложиться под паровоз. По дороге ему встретилась старая мудрая черепаха.
– Все, что ты делал до сих пор, получалось наоборот. Вот идет поезд, тебе его не жалко?
Послушал верблюд мудрую черепаху – и не стал ложиться на рельсы. Действительно, поезд-то в чем виноват?

/О. и К. Соловьевы "Учебник для двоечников. Зоология", 1990 г. №9/






Апрель, пациент в делирии выпрыгнул из окна хирургии третьего этажа, где лежал с аппендицитом (точно уже не помню) Потолки в здании -3м 40см!
Далее ночью, убежал домой, набрал рюкзак картошки и побежал в деревню БОСИКОМ! При этом ПЕРЕПЛЫЛ 300 МЕТРОВУЮ РЕКУ С ТЕЧЕНИЕМ БОЛЕЕ 10 КМ/Ч НОЧЬЮ В ЛЕДОХОД! Нашли его за пять км от больницы в искомой деревне у матери в погребе (мать нашла).
ФАБУЛА БРЕДА - ПРЕСЛЕДОВАНИЕ КГБ.
Вернули в больницу.

ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ВСЁ ЭТО ОН ПРОДЕЛАЛ СО СЛОМАННЫМИ ПЯТОЧНЫМИ КОСТЯМИ - СЛОМАЛ ПРИ ПРЫЖКЕ ИЗ ОКНА!






Вызов, ночь.
Собака укусила ребенка со слов родственников "не очень".
Выехали: ПРИ ОСКОЛОЧНЫХ РАНЕНИЯХ ПОВРЕЖДЕНИЙ МЕНЬШЕ!!!
Пострадавшая сторона, занимается разведением бойцовых собак.
Однокомнатная квартира, шесть человек плюс пять взрослых собак!
Одна из них порвала трех летнего ребенка. Очень сильно... Жизнь ребенку спасло то, что остальные монстры были на прогулке.

Родители, какого хера вы дома держите смерть! Зрелище ужасающее! Тупизм взрослых еще страшнее.
Говорят:
- ОНИ ЖЕ У НАС ДОБРЫЕ И ЛАСКОВЫЕ!!!





Моя первая пациентка в ординатуре (Диабетич. ПНП) - лечение назначено, а она мне:
- Доктор, я такие таблетки пить не буду, почитала в интернете, что вызывают они гиперплазию предстательной железы!
Я ей говорю:
- А вас то это почему беспокоит? У вас предстательной желез нет.
Она мне:
- Как это нет?! Мне ее не удаляли.





На одном из "мамских" форумах. Мать спрашивает совета как вылечить грибок стопы у малыша.
Ответ :
"Самый хороший способ от грибка гнилые помидоры. Мажете пятки, пальцы, стопы и на час в пакет и в полотенце. Так в течение недели".






Скоропомошник принимает смену:

- Так, что тут у нас: фонендоскоп, тонометр, все ампулы, шприцы, глюкометр, оксиметр, перчатки, спиртовые салфетки, детская пустышка, мясницкий нож... Не понял!! А какого хрена в укладке фельдшера "Скорой помощи" делает детская пустышка?!



Когда мне дома не спится в 3 часа ночи - меня одолевает чувство заботы о своих бывших пациентах, которые вызывали меня сутки ранее, в 3 часа ночи. Я беру телефон, звоню им и справляюсь о их здоровье. Даю советы, рекомендации, спрашиваю - не нужна ли им "Скорая"...
Здоровье пациента - это лучшая награда для медика!


Чему учит нас история Иисуса Христа:
- Если будешь тратить время на то, что бы делать людей исцелившимися, то они тебя казнят.




Работаю в психиатрической бригаде ССМП.

Недавно был один пациент.
Забирали его из РОВД. Далее больной будет именоваться - ТВАРЬ, и никак иначе в конце поймёте!
Приезжаем в РОВД, выводят это тело в наручниках, метра под 2 ростом больше 100 кг массы. Мы его естественно переупаковываем и ташим в машину. Доктор остался дабы заполнить карты и ждал бумаги от ментов. В этот момент мы ещё не знали ни кто он ни что он сделал (ну кроме того что 1 группа бессрочная и начудил).
Минут через 10 вышел наш доктор сел и мы покатили. ГПБ находиться за городом и ехать минут 30. После того как мы выехали за город остановились на обочине, вышел наш доктор пересел к нам в салон и с такой злобой начал урабатывать тварь, что мы даже опешили! (доктор высоко интеллигентный человек и за 5 лет я от него не разу даже мата не слышал а ситуации бывали разные) оттащили мы его от больного и на вопрос: какого хрена он чудит, ответил:
- Мне про эту падлу ещё года 4 назад рассказывали! Он не шизофреник просто мама его так от зоны спасла! Занимается разбоями и изнасилованиями. В этот раз одну женщину забил почти до смерти и девочку 16 лет изуродовал и изнасиловал. И это далеко не в первый раз!

Честно, били мы его долго и с остервенением, и если бы не наш водитель, то я даже не уверен, что смогли бы остановиться!
Но мне за это не стыдно ни капли!

Потому как такие твари должны ставиться к стенке. а не на 1,5 года на принудку и опять насиловать и калечить!
Что у нас за страна такая аж противно.



Своего кабинета у реаниматолога в приёмнике не существует, осматриваем в любом свободном или где меньше мешаем коллегам. По СП ребёнок (лет 10) из пионерского лагеря - укус змеи, смотрю в кабинете травматолога, где идёт повторный приём. Травматолог проверяет лангету у перелома и прислушивается к нам. У ребёнка на руке припухлость и чёткие две отметины на должном расстоянии друг от друга - явные признаки укуса ядовитой змеи (отёк небольшой, бо прошло мало времени). Травматолог, приглядываясь: "Неа, не гадюка". Пацан: "Доктор сказал гадюка, значит - гадюка, а вы, дяденька (оба в белых халатах, но его смотрю я - значит доктор, а другой - дяденька) не правы!" Травматолог опять: "Ужик - посинения нет". Пацан на повышенных тонах: "Не спорьте, дяденька - гадюка, можете сами посмотреть!". Открывает пакет, лежащий на коленях - там здоровенная гадюка. Вылетали из кабинета все с визгом (травматолог, сестра, переломанный пациентик, кроме нас с пацаном). Закрутил пакет, вынес на улицу, забил кирпичом и снес на помойку. Змейку жалко, но не мог же я её выпустить в центре города, в парке рядом с детской больницей.


Ё маё!!! Как угораздило жить в этой стране, не понимаю!!!! Начну сначала, закончила интернатуру по акушерству, попала под программу "Земский доктор" и поехала на переферию, так сказать поднимать деревеньку! Год пролетел незаметно, в работе, дежурствах, научилась оперировать неотложку, стала соображать в хирургии и терапии, в общем все не так уж и плохо ... было.. до сегодняшнего дня! На планёрке заговорили про сокращения коек, персонала, финансирования. после планёрки вызвала начмед и вставила, простите, пиздюлей за назначение, потому что "это дорогостоящий препарат" и им нужно пользоваться минимально, а то что у нас препаратов больше никаких нет для профилактики плацентарной недостаточности ее не волнует..." работайте на эффекте плацебо, капайте глюкозу"! Потом вопрос встал о сокращении коек, получила пиздячек за перевыполнение плана по послеродовым койкам! Видите ли у меня 12 родов прошло за январь, а надо 4! Теперь писать объяснительную надо как так получилось! Мне, блять, что им заткнуть теперь все или дома у себя рожать!!! В реанимации сократили молодую мед.сестру, СООБРАЖАЮЩУЮ (что редкость для наших мест) с двумя детишками на руках выпнули и все, потому что последняя была принята на работу, и никого не волнует, что она хорошая медсестра, что мы всем отделением просили ее оставить. Что за странная политика у нашего государства? Кто сидит в правительстве? И есть ли у них представление о медицине и больных людях! Неужели такой бардак везде? А поехать куда то в другое место возможности просто нет, ибо миллион потрачен, отработайте пожалуйста, а как тоже мало кого волнует! И ставки посокращали. и на второе образование зарплаты не хватит....вот так и живем.

Великая страна... доступная медицина... прекрасное образование!

До слёз...



Бывают такие смены, что кажется, что сегодня все, абсолютно все Ё....СЬ УМОМ!!! А потом усталый присядешь где нибудь со стаканом чая, закроешь на минуту глаза, улыбнешься, и подумаешь:
"Нет. Не кажется."
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments