dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Воланда на них нет...



цитата из найденного на ФБ.

К вопросу об образовании и образованности.
По роду работы читаю лекции по ревматологии для врачей со стажем и для врачей-интернов.
Освещая те или иные нюансы суставного синдрома, использую литературные аналогии. Например, Булгаков «наградил» своего Воланда артритом коленного сустава (болезнью Рейтера), а в автобиографической книге «Как закалялась сталь» Островским подробно выписана история развития анкилозирующего спондилоартрита (болезни Бехтерева). В аудитории стажированных врачей эти аналогии всегда вызывали живой интерес и «цепляли». А вот у интернов реакция какая-то вялая.
Недавно перед началом лекции для интернов решила провести анонимное блиц анкетирование. Задала 3 вопроса, первый сугубо профессиональный опущу (на него, кстати, ответили правильно практически все). Второй вопрос: кто такой Воланд? Третий вопрос: кто такой Павел Корчагин? Из всей аудитории, кто такой Корчагин не знал НИКТО, кто такой Воланд знало 2!!!! Человека.
20 лет между нашими поколениями..
Жаль не читаю лекции по мигрени, а то можно было бы осветить тему мигрени с аурой у Гарри Поттера, может это было бы ближе и понятнее. Меняются времена, меняются герои....


И вроде мелочь, чепуха, подумаешь литературные герои ушедших безвозвратно веков... а симптом. Не поверил, переспросил, у своих знакомых похожего возраста...девочка так неуверенно...Волан...Воландеморт??? 
Tags: неколлегиальное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →